Откроем Дверь в молодость нашу
Еще близкую -
Но, уже удаляющуюся...
И пусть радостными будут
Воспоминания наши!

ФОРУМ ВЫПУСКНИКОВ ТВВПСУ
Всех, кто был молод
Кто провёл свои лучшие годы в ТВВПСУ
Учивших и учивщихся - командиров и подчинённых
Разбросанных судьбой по всему миру
Всех, кто имел честь пребывать в стенах ТВВПСУ
Милости просим!
ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!
Разделите с нами электронный досуг Ваш - "Жить надо весело, а то сопьешься..."
***Соберите десять крышечек из-под кока-колы, пятнадцать пачек сигарет, обертки шоколада, пустые бутылки, пластиковые стаканы, и вообще, наведите порядок в доме...***Объявление на подъезде: "В связи с работами в вашем доме на неделю будет отключена горячая вода. За отдельную плату можем отключить воду и в соседнем доме, чтобы вам не было так обидно" *** Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся ***


АвторСообщение
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 777
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 08:35. Заголовок: Сейчас тута баилдошить буду...


Да!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 778
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 08:37. Заголовок: Имам Баилды! О, как...


Имам Баилды! О, как.
Я это блюдо знал давно, как фаршированные баклажаны.
А тут мне подсказали, что это, оказывается, Имам Баилды - в переводе "Имам упал в обморок", понтийского варианта.
Турки эту баилду немного по-другому готовят.
Ну, да ладно!

Исходные, значит, данные:


Ну, понеслася!



Moрковку, кстати, можно не класть. Её нет в оригональном рецепте. Это уже моя, так сказать, лирическая вставка.
Oбжариваем на растительном масле лук.



Режем перец



Когда лук подрумянился



Добавляем морковку



Накрываем крышкой



Измельчаем помидоры




Измельчаем те сердцевины баклажанов, которые мы вначале ложкой выбрали.



Подготавливаем зелень



К полу-готовой морковке добавляем сладкий перец



Уменьшаем огонь до половины. Продолжаем тушить овощи.


Минут через 10 добавить баклажаны с помидорами, накрыть крышкой.
Тушить все это баилдение до вот такого виду


Не забывайте переодически помешивать. Баклажаны имеют тенденцию к подгоранию.
Подготовленные половинки баклажанов солим по вкусу



И отправляем в духовку – минут на 20.



Содержимое кастрюли в это время почти готово.
Солим и перчим по вкусу, добавляем специй, еще тушим минут 5-ть.
Затем, спекшиеся баклажаны начиняем содержимым кастрюли



Посыпаем зеленью



Можно еще и томатным соусом слегка сверху полить.
Для нежности и пикантности.
Ну, шо?
Всё.
Еще минут 15-20 пусть попечется в духовке. Потерпите.
Покормите пока кота. Вон он – под ногами так и крутится.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 231
Зарегистрирован: 12.03.09
Откуда: РФ, Москва т.8-903-559-17-97
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.10 22:15. Заголовок: сегодня баилдошил. П..


сегодня баилдошил. Получилось классно. В следующий раз попробую то же самое в порционные жульенници и посипать тёртым сыром с майонезом или сметаной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 314
Зарегистрирован: 14.01.08
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.12 18:25. Заголовок: Вот и я отметился, п..


Вот и я отметился, побаялдел слегонца! И красиво и вкусно! Добавил массу всяких трав-специй, сверху сыр и немного майонеза, рекомендую. Посмотрел в инете, рецептов с подобными составляющими и аналогичным названием миллион, а вот Пушковский более всего по душе. Кстати, что-то он нас давно не баловал своим присутствием и кулинарными чудесами. Где ты Котик? Отзовись!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 816
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 01:17. Заголовок: kvvrb пишет: Где ты..


kvvrb пишет:

 цитата:
Где ты Котик? Отзовись!



здеся Кот. Жывой.
Двоих сыновей женил, уже двоих внуков и внучку дождался.

Привет усем, и всех с Новым Годом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1415
Зарегистрирован: 16.11.05
Откуда: РФ, Ижевск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 09:50. Заголовок: Ну наконец-то появил..


Ну наконец-то появился! С Новым Годом!!! С дедушкой тебя ! Не пропадай.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 263
Зарегистрирован: 12.03.09
Откуда: РФ, Москва т.8-903-559-17-97
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.13 17:21. Заголовок: альгет пишет: С дед..


альгет пишет:

 цитата:
С дедушкой тебя ! Не пропадай.


АННАЛОГИЧНО, коллега!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия