Откроем Дверь в молодость нашу
Еще близкую -
Но, уже удаляющуюся...
И пусть радостными будут
Воспоминания наши!

ФОРУМ ВЫПУСКНИКОВ ТВВПСУ
Всех, кто был молод
Кто провёл свои лучшие годы в ТВВПСУ
Учивших и учивщихся - командиров и подчинённых
Разбросанных судьбой по всему миру
Всех, кто имел честь пребывать в стенах ТВВПСУ
Милости просим!
ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!
Разделите с нами электронный досуг Ваш - "Жить надо весело, а то сопьешься..."
***Соберите десять крышечек из-под кока-колы, пятнадцать пачек сигарет, обертки шоколада, пустые бутылки, пластиковые стаканы, и вообще, наведите порядок в доме...***Объявление на подъезде: "В связи с работами в вашем доме на неделю будет отключена горячая вода. За отдельную плату можем отключить воду и в соседнем доме, чтобы вам не было так обидно" *** Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся ***


АвторСообщение
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 736
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 04:07. Заголовок: Сезон BBQ. Открытие.




Ингридиенты: свинные ребрышки, водка, пиво.

Приготовить "волшебную пыль". Именно так эту смесь специй называют в южных штатах.

3/4 чашки коричневого сахару
3/4 чашки белого сахару
1/2 чашки паприки
1/4 чашка соли
4 столовых ложки чесночной пудры
2 столовых ложки молотого черного перца
2 столовых ложки пудры имбиря
2 столовых ложки луковой пудры
2 столовых ложки молорого розмарина.

Смесь получается вкусной, не смотря на простоту состава.
Это исползуют традиционно к ребрам BBQ, но я советую попробовать и для других видов приготовления мяса - не пожалеете.

Смешать специи, натереть ими ребрышки.
Некоторые это оставляют мариноваться на ночь, некоторые сразу же отправляют на BBQ. Все-таки, думаю, часа два пусть мясо полежит, покрытое этой смесью.
Угли в печке держать в стороне, еще лучше - в отдельной топке, если конструкция позволяет, избегать "прямого" нагрева - правило No.1 свода законов о BBQ.
Загрузить ребрышки в печку, положить их на решетку.
Под решеткой внизу, под ребрышками, поместить что-то, во что можно налить кипятку. И - именно кипятку, чтобы не охлаждать топочную камеру.
Возможно, в процессе готовки придется кипятку подливать, по мере его выкипания.
Раньше я лил пиво. Некоторые льют яблочный сок или белое вино, разбавленное водой. Но мне кажется вода вполне справляется с возложенной на неё функцией.
Это помагает ребрышкам не пересыхать в процессе готовки. В качестве посуды для этой цели я исппользую то, в чем вы видите ребрышки на снимке. Можно и казанок, но мне его чистить в этот раз было лень.
При температуре не выше 220 градусов - максимум 250 - по Фарангейту - 220 по Фарангейту - температура кипения воды, через 4 часа получаются изумительные рёбрышки.
Через полтора часа ребрышки помянять местами - те, которые были ближе к огню, сменить теми, которые были вдали от огня.
Сами ребра переворачивать не нужно. Располагать их на решетке следует "Мясной стороной вверх".
Через три часа ребрышки я помещаю в тазик из фольги, вливаю стакан яблочного сока, накрываю фольгой, и отправляю в печку еще на пол-часа, минут 40.
Потом достаю ребрышки, крашу их соусом, и еще минут 15 они лежат в таком виде в печке, уже без тазика и фольги.
В это время посуду с кипятком, которая под ребрами, следует убрать, чтобы уменьшить влажность в камере, и дать возможность соусу несколько карамелизоваться.

Eще один важный елемент.
В течении первого часа в топке я держу чугунную сковородку, в которую подсыпаю яблочные опилки. По жмене, каждые 15 минут, или чуть чаще.
Тогда ребрышки получаются слегка прикопченные.
Но больше часа я это делать не советую - можно перекоптить, и запах дыма убьет вкус мяса.

Всё.
Сезон барби Q открыт.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 29 , стр: 1 2 All [только новые]





Пост N: 100
Зарегистрирован: 12.03.09
Откуда: РФ, Москва т.8-903-559-17-97
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 13:13. Заголовок: Кот Пушок Прошло уже..


Кот Пушок Прошло уже два дня ... почти. Каков результат?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 786
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 21:07. Заголовок: vozslava пишет: Кот..


vozslava пишет:

 цитата:
Кот Пушок Прошло уже два дня ... почти. Каков результат?




Это на именины жены я таку чучу зачубучил







Неного поспешил, должен признаться.
Коптил 5 часов - надо бы не полениться покоптить часов 7-мь или 8-мь.

С рассолом - сделал 65% раствор соли, добавол специй - перец, честнок, кориандр, и что там еще под рукой было.

Понравилось всем.
Но для длительного хранения этот окорок несколько сыроват.
Вобщем, спасибо за совет.
В рассоле вымоченый окорок вкуснее, чем насухую натертый специями.

Думаю, через пару неделек повторить эксперимент.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 102
Зарегистрирован: 12.03.09
Откуда: РФ, Москва т.8-903-559-17-97
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 15:03. Заголовок: Как всегда отличный ..


Как всегда отличный результат. Поздравляю, и приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 787
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 05:15. Заголовок: vozslava пишет: Как..


vozslava пишет:

 цитата:
Как всегда отличный результат. Поздравляю, и приятного аппетита.



Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 29 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия