Откроем Дверь в молодость нашу
Еще близкую -
Но, уже удаляющуюся...
И пусть радостными будут
Воспоминания наши!

ФОРУМ ВЫПУСКНИКОВ ТВВПСУ
Всех, кто был молод
Кто провёл свои лучшие годы в ТВВПСУ
Учивших и учивщихся - командиров и подчинённых
Разбросанных судьбой по всему миру
Всех, кто имел честь пребывать в стенах ТВВПСУ
Милости просим!
ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!
Разделите с нами электронный досуг Ваш - "Жить надо весело, а то сопьешься..."
***Соберите десять крышечек из-под кока-колы, пятнадцать пачек сигарет, обертки шоколада, пустые бутылки, пластиковые стаканы, и вообще, наведите порядок в доме...***Объявление на подъезде: "В связи с работами в вашем доме на неделю будет отключена горячая вода. За отдельную плату можем отключить воду и в соседнем доме, чтобы вам не было так обидно" *** Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся ***


АвторСообщение
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 718
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 00:38. Заголовок: Лосось барбекью, на доске.


Вчера сын лосося приготовил. Запеченного на доске в барбекью.
Такой вкуснятины я еще не ел.
Теперь будет лосося готовить тока он, и тока так.

Барбекью работала, как ей надо. Как обычно.
А на решетку положили доску - ольховую. Сын дров ольховых раздобыл накануне.
На доску положили рыбу.
Доска чуть-чуть подсмалилась снизу, но ею еще можно пользоваться.

Мне когда-то давно рассказывали, что так готовят рыбу фины. Деревяные сковородки, типа, над костром держут.
А это недавно сыну кто-то подсказал. И в сельпо у нас специальные "фанерки" продаются для этой цели.
Вот в этот раз попробовали.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 15 [только новые]


Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 719
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 00:39. Заголовок: http://i079.radikal...








Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 596
Зарегистрирован: 31.12.05
Откуда: Россия, Пушкино Московской обл.
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 08:10. Заголовок: Кот Пушок :sm36: В..


Кот Пушок
В следующий раз оставь кусочек попробовать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 22
Зарегистрирован: 12.03.09
Откуда: РФ, Москва т.8-903-559-17-97
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 17:47. Заголовок: Наш Котик рыбку люби..


Наш Котик рыбку любит. И поэксперементировать готов.
Предлагаю как вариант - рыбку заворачиваем в мокрую бумагу и на туже решотку в туже барбекюшницу, тока по времени чють подольше. Бумага для этой цели должна быть похожа на газетную. Я так вобще несколько раз использовал просто газету. Заворачивать не всей стопкой сразу, а по одному листу, листов 15-20. Листы бумаги (газеты) можно мочить сразу, а можно заверуть в сухую и потом окунуть в ведро с водой на пол минутки. Еще этот способ был опробован в походных условиях прямо на углях прогоревшего костра. Приятног аппетита.
Пока смотрел-читал-писал чуть слюной не захлебнулся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 160
Зарегистрирован: 27.12.06
Откуда: РФ, Липецк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 18:41. Заголовок: Кот Пушок :sm36: ..


Кот Пушок
Оригинально! Все простое-гениально.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 301
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Россия, г. Сургут
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 10:35. Заголовок: Кот пушок! :sm36: ..


Кот пушок!
как подготавливаеться рыбка, какие приправы туда кладуться? расскажи подробнее??
По времени сколько готовиться эта вкуснейшая рыба?? смотрел фотки, с такой рыбой аж слюньки потекли!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 720
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 17:33. Заголовок: Разделали филе. Посо..


Разделали филе.
Посолили и поперчили по вкусу.
Выдавили немного лимонного сока - прямо на рыбу.
И слегка смазали свежевыдавленным чесноком.

Вот и все секреты.

Доску предварительно прогрели, и, уже на горячую доску положили филе - шкуркой вниз.
Минут через двадцать проверили. Проткнули рыбу зубочисткой, как обычно.
Сок выступил светлый.
Всё.
Можно есть.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 551
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 18:00. Заголовок: Кот Пушок Ты как ..



Кот Пушок

Ты как всегда на высоте!! Только на сей раз забыл стопку холодной водки где-нибудь поблизости пристроить... Ну или хотя бы фужер белого вина.
Надеюсь, в Америке сухой закон не ввели?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 722
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 06:50. Заголовок: Андре пишет: Надеюс..


Андре пишет:

 цитата:
Надеюсь, в Америке сухой закон не ввели?



Пока нет

Всё было - только за столом.

Ну, раз пошла такая пляска - вот - отчет о Вербном:



Это я рыбу нафаршировал.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 283
Зарегистрирован: 07.08.06
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 13:49. Заголовок: Нельзя на работе так..


Нельзя на работе такие катинки открывать. Чуть не захлебнулась

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 44
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: tallinn
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 15:34. Заголовок: Вчерась пробовал лос..


Вчерась пробовал лосося на ольховой доске запарить-проблема вышла,доска загорелась,хотя в мангале дрова были в стадии углей ! А так -очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 723
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 07:30. Заголовок: Ber пишет: проблема..


Ber пишет:

 цитата:
проблема вышла,доска загорелась,



Ой!
Забыл предупредить!
Доску замочить надо... Предварительно...
Как веник в бане...

И угли должны быть не такими жаркими, как для шашлыка...

Ой...

Приношу извинения...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 45
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: tallinn
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 10:04. Заголовок: ок!некст тайм доску ..


ок!некст тайм доску отмочу-только дойдет ли лосось на слабых углях?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 724
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 16:38. Заголовок: Ber пишет: дойдет л..


Ber пишет:

 цитата:
дойдет ли лосось на слабых углях?



Дойдет.
Рыба за 20 минут доходит.
Смотри еще, чтобы крышка гриля все время закрытая была, и поддувала тоже.
Минимальный доступ кислорода. Сын даже головешек ольхи поверй углей набросал, чтобы жар лишний сбить.
Угли желательно сгрести на кучку, неного в сторонку. Непрямой нагрев, так сказать.
Наша доска тоже присмалилась немного. Заметно так присмалилсь.
Но ею еще можно пользоваться.
Сын даже головешек ольхи поверй углей набросал, чтобы жар лишний сбить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 46
Зарегистрирован: 16.08.07
Откуда: tallinn
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 01:02. Заголовок: Спасибо ,дорогой !В ..


Спасибо ,дорогой !В суботу попробую,как правильно,надеюсь выпьем за твое здоровье!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 725
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 07:12. Заголовок: Ber пишет: Спасибо ..


Ber пишет:

 цитата:
Спасибо ,дорогой !В суботу попробую,как правильно,надеюсь выпьем за твое здоровье!






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия