Пост N: 718
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг:
3
Отправлено: 09.04.09 00:38. Заголовок: Лосось барбекью, на доске.
Вчера сын лосося приготовил. Запеченного на доске в барбекью. Такой вкуснятины я еще не ел. Теперь будет лосося готовить тока он, и тока так.
Барбекью работала, как ей надо. Как обычно. А на решетку положили доску - ольховую. Сын дров ольховых раздобыл накануне. На доску положили рыбу. Доска чуть-чуть подсмалилась снизу, но ею еще можно пользоваться.
Мне когда-то давно рассказывали, что так готовят рыбу фины. Деревяные сковородки, типа, над костром держут. А это недавно сыну кто-то подсказал. И в сельпо у нас специальные "фанерки" продаются для этой цели. Вот в этот раз попробовали.
Пост N: 22
Зарегистрирован: 12.03.09
Откуда: РФ, Москва т.8-903-559-17-97
Рейтинг:
0
Отправлено: 09.04.09 17:47. Заголовок: Наш Котик рыбку люби..
Наш Котик рыбку любит. И поэксперементировать готов. Предлагаю как вариант - рыбку заворачиваем в мокрую бумагу и на туже решотку в туже барбекюшницу, тока по времени чють подольше. Бумага для этой цели должна быть похожа на газетную. Я так вобще несколько раз использовал просто газету. Заворачивать не всей стопкой сразу, а по одному листу, листов 15-20. Листы бумаги (газеты) можно мочить сразу, а можно заверуть в сухую и потом окунуть в ведро с водой на пол минутки. Еще этот способ был опробован в походных условиях прямо на углях прогоревшего костра. Приятног аппетита. Пока смотрел-читал-писал чуть слюной не захлебнулся.
Кот пушок! как подготавливаеться рыбка, какие приправы туда кладуться? расскажи подробнее?? По времени сколько готовиться эта вкуснейшая рыба?? смотрел фотки, с такой рыбой аж слюньки потекли!!
Разделали филе. Посолили и поперчили по вкусу. Выдавили немного лимонного сока - прямо на рыбу. И слегка смазали свежевыдавленным чесноком.
Вот и все секреты.
Доску предварительно прогрели, и, уже на горячую доску положили филе - шкуркой вниз. Минут через двадцать проверили. Проткнули рыбу зубочисткой, как обычно. Сок выступил светлый. Всё. Можно есть.
Пост N: 551
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг:
3
Фото:
Отправлено: 13.04.09 18:00. Заголовок: Кот Пушок Ты как ..
Кот Пушок
Ты как всегда на высоте!! Только на сей раз забыл стопку холодной водки где-нибудь поблизости пристроить... Ну или хотя бы фужер белого вина. Надеюсь, в Америке сухой закон не ввели?
Пост N: 724
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг:
3
Отправлено: 15.04.09 16:38. Заголовок: Ber пишет: дойдет л..
Ber пишет:
цитата:
дойдет ли лосось на слабых углях?
Дойдет. Рыба за 20 минут доходит. Смотри еще, чтобы крышка гриля все время закрытая была, и поддувала тоже. Минимальный доступ кислорода. Сын даже головешек ольхи поверй углей набросал, чтобы жар лишний сбить. Угли желательно сгрести на кучку, неного в сторонку. Непрямой нагрев, так сказать. Наша доска тоже присмалилась немного. Заметно так присмалилсь. Но ею еще можно пользоваться. Сын даже головешек ольхи поверй углей набросал, чтобы жар лишний сбить.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет