Откроем Дверь в молодость нашу
Еще близкую -
Но, уже удаляющуюся...
И пусть радостными будут
Воспоминания наши!

ФОРУМ ВЫПУСКНИКОВ ТВВПСУ
Всех, кто был молод
Кто провёл свои лучшие годы в ТВВПСУ
Учивших и учивщихся - командиров и подчинённых
Разбросанных судьбой по всему миру
Всех, кто имел честь пребывать в стенах ТВВПСУ
Милости просим!
ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!
Разделите с нами электронный досуг Ваш - "Жить надо весело, а то сопьешься..."
***Соберите десять крышечек из-под кока-колы, пятнадцать пачек сигарет, обертки шоколада, пустые бутылки, пластиковые стаканы, и вообще, наведите порядок в доме...***Объявление на подъезде: "В связи с работами в вашем доме на неделю будет отключена горячая вода. За отдельную плату можем отключить воду и в соседнем доме, чтобы вам не было так обидно" *** Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся ***


АвторСообщение
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 627
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.08 19:31. Заголовок: Свиные ребрышки, тушенные с яблоками и молочным сливками.


Шота с фотками я нахимичил.
Или просто руки тряслися
Но блюдо классное - берите, не пожалеете!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 15 [только новые]


Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 628
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.08 19:32. Заголовок: Необходимые ингридие..


Необходимые ингридиенты:



Это так - для начала. Потом можно будет несколько разнообразить и импровизировать.

Значит, налить в кастрюлю подсолнечного масла, немного, чтобы слегка покрылось дно.
Далее - на любителя. Можно добавить ложку сливочного масла, но помните - при этом ребрышки будут подгорать при жарке сильнее. Так что сливочного масла можно и не добавлять, хотя лично я - рекомендую.
После того как масло расплавилось, вливаем две-три столовые ложки меда, и ...
Рюмку выпить не забыли?
Если все условия до сих пор соблюденны - переходим к следующему посту.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 629
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.08 19:32. Заголовок: Аккуратно загружаем ..


Аккуратно загружаем ребрышки в кипящую смесь масел и меда:



Переодически переворачиваем:



И, когда они стали вот такими -



Выкладываем их на сковородку, стоящую рядом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 630
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.08 19:33. Заголовок: Я понятно излагаю? Д..


Я понятно излагаю?
Добавим еще ложку сливочного масла - жалко, что ли?
Ну, и медку можно немного плеснуть.



И еще ребрышек добавим -



Есть-то, поди, хочется
Ребрышки подрумянились -



Как там насчет рюмочки?



И опять зарумянившиеся ребрышки откладываем на сторону в сковородку:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 631
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.08 19:34. Заголовок: Теперь, когда ребрыш..


Теперь, когда ребрышки на стороне, в кипящую смесь масел и меда



добавим мелко порезанный лук:



Хорошенько его перемешать



Налить пива





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 632
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.08 19:35. Заголовок: Лук обжаривать медле..


Лук обжаривать медленно... Не торопясь.





И как только лук стал вот таким:



Отложить опять лук на сторону, а в кастрюлю переложить ребрышки.



Залить их бульоном



Налить водки




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 633
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.08 19:37. Заголовок: Бульон я делаю из ку..


Бульон я делаю из кубиков, если специально варить лень.
Но лучше, конечно же, настоящий, костный бульон. На мозговых косточках заваренный.

Ребрышки должны прокипеть пол часа:







Затем добавить к ним ранее зажаренный лук



И покрыть все это слоем мелко порезанных яблок



Перемешать



Кастрюлю накрыть крышкой соответствующего диаметра



Подготовиться к следующему этапу




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 634
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.08 19:40. Заголовок: Пусть все это еще с ..


Пусть все это еще с пол-часа-минут 40 покипит - яблоки должны раствориться.



Приготовить стакан густых сливок




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 635
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.08 19:41. Заголовок: Так, значит, конец у..


Так, значит, конец уже близок.

Вливаем сливки в бульон:



Быстренько выпили -



И все это теперь не переставая помешиваем, добавив огня в печке до максимума,



Как только хорошо закипело, продолжаем мешать, усердно,



а то подгорит!

Идея - выпарить жидкости, как можно больше, чтобы соус, в котором все это мясо тушится, загустел слегка



Ну, вот и все хитрости. Можно отведать:



Мясо получается мягчайшее, изумительное, тающее во рту.
Натоятельно рекомендую!

В оригинале рецепта дается такая пропорция:

1 кг мясных свиных ребрышек,
1 ст ложка меда, 1 стакан бульона,
2 луковицы,
1~2 кислых яблока (типа Антоновки),
1 стакан густых сливок,
1,5~2 ч ложки соли,
0,5 ч ложки перца

Лука и яблок я кладу больше - вредный я.
Бульона и сливок - тоже, ну, вы же меня знаете...

Еще рекомендуют соус, в котором варились ребрышки, подгустить двумя ложками обжаренной муки,
слегка поджарить это вместе, и взбить в блендере. Я пробовал, весьма недурно, если не подгорит
Но обычно мне лень блендер мазать, и я так обхожусь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 245
Зарегистрирован: 07.08.06
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 15:31. Заголовок: Не ну разве так можн..


Не ну разве так можно издевать над людями

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 475
Зарегистрирован: 27.08.05
Откуда: рф, Кубинка, М.О.
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.08 07:54. Заголовок: Вот за что мне нрави..


Вот за что мне нравиться наш Кот Пушок так это за то что после его очередного рецепта хочеться бежать на кухню утирая по дороге слюни и попытаться воспроизвести изображенный им шедевр

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 623
Зарегистрирован: 05.06.06
Откуда: Russia, Moscow +79067924746
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.08 11:58. Заголовок: Это не КОт Пушок...а..


Это не КОт Пушок...а прям и не знаю как назвать...Рази так мона над людями издеваца...Ща слюной захлебнусь..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 03.06.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.08 21:52. Заголовок: Кот Пушок! Это вариа..


Кот Пушок! Это вариант Украинской кухни. Где ты в USA находиш такое смачное сало. У тебя нет случайно своей свинофермы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 246
Зарегистрирован: 07.08.06
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.08 08:33. Заголовок: тамерлан А він і є ..


тамерлан А він і є хохол

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 8
Зарегистрирован: 12.03.09
Откуда: РФ, Москва т.8-903-559-17-97
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 18:03. Заголовок: Кот Пушок - велик..


Кот Пушок - великий искуситель! Талантище не только в приготовлении, но и в описании оного процеса. Готовил это блюдо раньше. Всё также, кроме яблок. Вместо яблок - свежий ананас нарезаный небольшими кубиками. В следующий раз обязательно попробую с яблоками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 711
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 22:09. Заголовок: vozslava пишет: Вме..


vozslava пишет:

 цитата:
Вместо яблок - свежий ананас нарезаный небольшими кубиками. В следующий раз обязательно попробую с яблоками



A я - с ананасами попробую

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия