Пост N: 446
Зарегистрирован: 21.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 08.05.08 14:38. Заголовок: Кот Пушок Все на 5 б..
Кот Пушок Все на 5 баллов. Особенно понравилась сама коптильня (а куда щепа закладывается? Или ты просто мясо обмазываешь в растворе?). При случае обязательно такую приобрету (не видел таких у нас в продаже). А на ней и шашлык (аж слюни текут) получается? Завтра непременно на своем мангальчике запарю шашлычек и подниму рюмаху за твое здоровье и благополучие.
Особенно понравилась сама коптильня (а куда щепа закладывается? Или ты просто мясо обмазываешь в растворе?).
Топка находится в меньшей бочке. Большая бочка - на фото правее - сама коптильная камера. В тот раз, когда я фотографировал, я делал ребра горячего копчения. Температуру держал около 120-150 по Ц. Под решеткой, на которой лежали ребра, стоял казанок с пивом, ребра коптились и парились в пивных парах. Мясо посолил-поперчил, и т.д., а обмазывали уже в самом конце соусом, на основе кетчапа, с дополнительными специями. Продается такой у нас.
Вот свиное плечо, горячего копчения:
А это - копченый сомик, тоже горячего копчения, из той же коптильни:
Я собираюсь сделать чертеж этой коптильни. Многие из России меня спрашивали. Так что - занес тебя в список желающих , и как сделаю - скину.
А вот шашлыки в ней не сделаешь. Шампура не удобно класть в нее. Она несколько узкая для этой цели. Хотя её и модернизировать можно. Лень тока.
Я для шашлыков вот что делаю:
Это я в один день делал салат из печеных на гриле овощей, плече свини на барбекью, и шашлык мариновал. Жарил шашлык уже на другой день.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет