Откроем Дверь в молодость нашу
Еще близкую -
Но, уже удаляющуюся...
И пусть радостными будут
Воспоминания наши!

ФОРУМ ВЫПУСКНИКОВ ТВВПСУ
Всех, кто был молод
Кто провёл свои лучшие годы в ТВВПСУ
Учивших и учивщихся - командиров и подчинённых
Разбросанных судьбой по всему миру
Всех, кто имел честь пребывать в стенах ТВВПСУ
Милости просим!
ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!
Разделите с нами электронный досуг Ваш - "Жить надо весело, а то сопьешься..."
***Соберите десять крышечек из-под кока-колы, пятнадцать пачек сигарет, обертки шоколада, пустые бутылки, пластиковые стаканы, и вообще, наведите порядок в доме...***Объявление на подъезде: "В связи с работами в вашем доме на неделю будет отключена горячая вода. За отдельную плату можем отключить воду и в соседнем доме, чтобы вам не было так обидно" *** Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся ***


АвторСообщение
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 606
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 07:39. Заголовок: Давно я здесь кохти не чесал...


Так от, други...
Закоптил я мясо, и на этот раз, можно сказать приобрел опыт.

Просю к столу:



Рецепт с подробным описанием постану чуть позже.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 607
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 07:40. Заголовок: А пока - постану ист..


А пока - постану историю одного копчения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 608
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 07:59. Заголовок: Oт тут от. Кликайте ..


Oт тут от. Кликайте смело.

Там в альбоме есть слайд-шоу, используйте, ускорит процесс, и так далее...

Ох, и накоптился я тогда

Ну, и рецепт - за мной.
Буду рад, если на одной из ваших встреч, кто-нибудь выложит кусман мяса, и скажет -
Это по рецепту Кота-Пушка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 221
Зарегистрирован: 04.05.07
Откуда: Россия, Дмитров Моск. обл.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 12:42. Заголовок: Послезавтра встречае..


Послезавтра встречаемся в Киеве нашим выпуском, мясо по твоему рецепту наврядли сворганем, но за твое здоровье бокал поднимем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 609
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 17:11. Заголовок: самурай пишет: Посл..


самурай пишет:

 цитата:
Послезавтра встречаемся в Киеве нашим выпуском, мясо по твоему рецепту наврядли сворганем, но за твое здоровье бокал поднимем



Спасибо!
А я за вас здесь тяпну.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 446
Зарегистрирован: 21.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 14:38. Заголовок: Кот Пушок Все на 5 б..


Кот Пушок Все на 5 баллов. Особенно понравилась сама коптильня (а куда щепа закладывается? Или ты просто мясо обмазываешь в растворе?). При случае обязательно такую приобрету (не видел таких у нас в продаже). А на ней и шашлык (аж слюни текут) получается? Завтра непременно на своем мангальчике запарю шашлычек и подниму рюмаху за твое здоровье и благополучие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 619
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.08 23:08. Заголовок: Поветкин пишет: Осо..


Поветкин пишет:

 цитата:
Особенно понравилась сама коптильня (а куда щепа закладывается? Или ты просто мясо обмазываешь в растворе?).



Топка находится в меньшей бочке. Большая бочка - на фото правее - сама коптильная камера.
В тот раз, когда я фотографировал, я делал ребра горячего копчения. Температуру держал около 120-150 по Ц.
Под решеткой, на которой лежали ребра, стоял казанок с пивом, ребра коптились и парились в пивных парах.
Мясо посолил-поперчил, и т.д., а обмазывали уже в самом конце соусом, на основе кетчапа, с дополнительными специями. Продается такой у нас.

Вот свиное плечо, горячего копчения:



А это - копченый сомик, тоже горячего копчения, из той же коптильни:



Я собираюсь сделать чертеж этой коптильни. Многие из России меня спрашивали.
Так что - занес тебя в список желающих , и как сделаю - скину.

А вот шашлыки в ней не сделаешь. Шампура не удобно класть в нее. Она несколько узкая для этой цели.
Хотя её и модернизировать можно.
Лень тока.

Я для шашлыков вот что делаю:



























Это я в один день делал салат из печеных на гриле овощей, плече свини на барбекью, и шашлык мариновал.
Жарил шашлык уже на другой день.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия