Откроем Дверь в молодость нашу
Еще близкую -
Но, уже удаляющуюся...
И пусть радостными будут
Воспоминания наши!

ФОРУМ ВЫПУСКНИКОВ ТВВПСУ
Всех, кто был молод
Кто провёл свои лучшие годы в ТВВПСУ
Учивших и учивщихся - командиров и подчинённых
Разбросанных судьбой по всему миру
Всех, кто имел честь пребывать в стенах ТВВПСУ
Милости просим!
ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!
Разделите с нами электронный досуг Ваш - "Жить надо весело, а то сопьешься..."
***Соберите десять крышечек из-под кока-колы, пятнадцать пачек сигарет, обертки шоколада, пустые бутылки, пластиковые стаканы, и вообще, наведите порядок в доме...***Объявление на подъезде: "В связи с работами в вашем доме на неделю будет отключена горячая вода. За отдельную плату можем отключить воду и в соседнем доме, чтобы вам не было так обидно" *** Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся ***


АвторСообщение
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 600
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.08 05:27. Заголовок: Немного чесноку.


Немного чесноку мелко порезать.
Ни в коем случае не давить - только порезать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]


Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 601
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.08 05:27. Заголовок: В кастрюлю налить не..


В кастрюлю налить немного оливкового масла. Так, чтобы покрылось дно, и еще чуть-чуть.
Слегка обжарить.



Ракушки - живые или размороженные - промыть,



И всыпать в кастрюлю с чесноком и маслом.



Можно добавить вот таких еще:


Или же удвоить порцию предыдущих. Если все-таки решили добавить этих, черных, их желательно
хорошо, тщательно промыть.



Добавили?



Пермешали?



Теперь режем свежие помидоры и кинзу



Переодически ракушки помешиваем.

Потом добавляем к ним помидоры - БАЦ!



Перемешали, чтобы ракушкам стало веселее:



И следом за этим - кинзу порезанную туда же - БАЦ!



Перемешали, и добавили стакан белого вина:



Добавляем перцу. Без этого - никак, никуда и нивдугу:



Еще раз хорошо помешали:



Ну, вот и все. После этого мои повара пьют пиво, и наблюдают за процессом.
Минут 10...
Наверное, если бы я рядом не крутился, целовались бы.



А когда все готово, блюдо несут мне







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 228
Зарегистрирован: 07.08.06
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.08 09:34. Заголовок: СМАКОТА :sm36: ..


СМАКОТА

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 67
Зарегистрирован: 14.01.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.08 09:47. Заголовок: Ща захлебнусь :sm1: ..


Ща захлебнусь !!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 602
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.08 17:03. Заголовок: kvvrb Elmiria Прия..


kvvrb Elmiria

Приятного аппетиту

Если удастся - сфотографирую ловлю ракушек.
В раушках самое главное - они должны быть свежими. Даже если и мороженные - долго лежали, к примеру -
появляется неприятный привкус. Особенно у этих черных, я их, откровенно говоря, не очень люблю, даже, если свежие,
они в портах на портовых опорах живут. Это, если я не ошибаюсь - мидии, уточню перевод на Русский.

Блюдо очень вкусным получестся, но - учтите - из наших, тихоокеанских ракушек. Из других я не пробовал.

По-моему, это одно из блюд, где состав сбалансирован, особенно, если моя
будущая (надеюсь ) невестка готовит.
В идеале блюдо едят без ложки, пользуясь половинками ракушек, как ложкой.
Мне же, слабости моей ради, иногда ложку подают
Блюдо подают с белым, мягким, пушистым хлебом, который обмакивают в ракушечный суп.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 229
Зарегистрирован: 07.08.06
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.08 17:31. Заголовок: надо попробовать :sm..


надо попробовать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 587
Зарегистрирован: 05.06.06
Откуда: Russia, Moscow +79067924746
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.08 10:23. Заголовок: Охринеть!! так жеж ..


Охринеть!! так жеж можна слюной захлебнуться.......Все..Еду к КОТУ ПУШКУ в гости....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 682
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 18:36. Заголовок: Вспомнил я один заня..


Вспомнил я один занятный эпизод, с виртуальным другом моим приключившийся.

После окончания ин-яза с соответствующим уклоном мой друг был направлен в Японию.
Надобно сказать, что это первое свидание с Востоком навсегда оставило глубокий след в вечно юной душе его, в течении всей последующей жизни любовью к потреблению морепродуктов подтерждаемый.

Прошли годы, и из дальних странствий воротясь, нежа бренное тело свое под лучами солнца Пицунды, приятель мой за ресторанным столиком встретил бывшего своего одноклассника...

Встреча захлестнула обоих воспоминаниями.
Годы друзей не изменили, что, правда, в период первого кризиса среднего возраста и не чувствуется.

Когда салаты были съеденны и водка выпита, друзья отправились гулять по берегу, предаваясь воспоминаниям юности под шелест накатывающейся на брег волны.

Приблизившись к пирсу, друг мой, в Японии побывавший, увидел на опорах оного мидии - не много и не мало, а ровно столько, чтобы продолжить вечер воспоминаний на берегу, в единении с природою, опять же под шелест набегающей волны, смывающей тяжесть душевную и вдаль тревоги дня уносящую...

Я вас утомил, пожалуй?

Ну, так слушайте теперь самую суть

Мидии от опоры пирса были отодранны, еще одна бутылка водки добыта, с нею же, по случайности добыли и бутылочку соуса Ткемали...

На берегу друзья нашли лист жести, развели в прибрежных камнях костёр, жесть по-верх камней воодрузили, на жесть же оную и мидии отодранные от опоры пирса высыпали.
Как только мидии достигали нужной степени готовности, их с жести снимали, полуоткрытую раковину сбрызгивали соусом, и водка, торопливо в сумерках выпиваемая, закусывалась этим заморским чудом.

Пиршество сие, к сожалению, скоро было прервано зычным возгласом, с Набережной донёсшегося:

-Дывысь, Пэтро - камнямы закусюють...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 541
Зарегистрирован: 21.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 17:57. Заголовок: ПИВО не есть вода.


А кто-нибудь пробовал готовить Пиво в домашних условиях?
Купил тут по случаю "домашнюю Пивоварню", но что то получается не совсем то, что ожидал. У кого есть рецепты?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 542
Зарегистрирован: 21.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 18:07. Заголовок: ПИВО не есть вода.


А кто-нибудь пробовал готовить Пиво в домашних условиях?
Купил тут по случаю "домашнюю Пивоварню", но что то получается не совсем то, что ожидал. У кого есть рецепты?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия