Если удастся - сфотографирую ловлю ракушек. В раушках самое главное - они должны быть свежими. Даже если и мороженные - долго лежали, к примеру - появляется неприятный привкус. Особенно у этих черных, я их, откровенно говоря, не очень люблю, даже, если свежие, они в портах на портовых опорах живут. Это, если я не ошибаюсь - мидии, уточню перевод на Русский.
Блюдо очень вкусным получестся, но - учтите - из наших, тихоокеанских ракушек. Из других я не пробовал.
По-моему, это одно из блюд, где состав сбалансирован, особенно, если моя будущая (надеюсь ) невестка готовит. В идеале блюдо едят без ложки, пользуясь половинками ракушек, как ложкой. Мне же, слабости моей ради, иногда ложку подают Блюдо подают с белым, мягким, пушистым хлебом, который обмакивают в ракушечный суп.
Пост N: 682
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг:
3
Отправлено: 24.10.08 18:36. Заголовок: Вспомнил я один заня..
Вспомнил я один занятный эпизод, с виртуальным другом моим приключившийся.
После окончания ин-яза с соответствующим уклоном мой друг был направлен в Японию. Надобно сказать, что это первое свидание с Востоком навсегда оставило глубокий след в вечно юной душе его, в течении всей последующей жизни любовью к потреблению морепродуктов подтерждаемый.
Прошли годы, и из дальних странствий воротясь, нежа бренное тело свое под лучами солнца Пицунды, приятель мой за ресторанным столиком встретил бывшего своего одноклассника...
Встреча захлестнула обоих воспоминаниями. Годы друзей не изменили, что, правда, в период первого кризиса среднего возраста и не чувствуется.
Когда салаты были съеденны и водка выпита, друзья отправились гулять по берегу, предаваясь воспоминаниям юности под шелест накатывающейся на брег волны.
Приблизившись к пирсу, друг мой, в Японии побывавший, увидел на опорах оного мидии - не много и не мало, а ровно столько, чтобы продолжить вечер воспоминаний на берегу, в единении с природою, опять же под шелест набегающей волны, смывающей тяжесть душевную и вдаль тревоги дня уносящую...
Я вас утомил, пожалуй?
Ну, так слушайте теперь самую суть
Мидии от опоры пирса были отодранны, еще одна бутылка водки добыта, с нею же, по случайности добыли и бутылочку соуса Ткемали...
На берегу друзья нашли лист жести, развели в прибрежных камнях костёр, жесть по-верх камней воодрузили, на жесть же оную и мидии отодранные от опоры пирса высыпали. Как только мидии достигали нужной степени готовности, их с жести снимали, полуоткрытую раковину сбрызгивали соусом, и водка, торопливо в сумерках выпиваемая, закусывалась этим заморским чудом.
Пиршество сие, к сожалению, скоро было прервано зычным возгласом, с Набережной донёсшегося:
Пост N: 541
Зарегистрирован: 21.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 23.11.08 17:57. Заголовок: ПИВО не есть вода.
А кто-нибудь пробовал готовить Пиво в домашних условиях? Купил тут по случаю "домашнюю Пивоварню", но что то получается не совсем то, что ожидал. У кого есть рецепты?
Пост N: 542
Зарегистрирован: 21.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 23.11.08 18:07. Заголовок: ПИВО не есть вода.
А кто-нибудь пробовал готовить Пиво в домашних условиях? Купил тут по случаю "домашнюю Пивоварню", но что то получается не совсем то, что ожидал. У кого есть рецепты?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет