Пост N: 575
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг:
3
Отправлено: 27.02.08 04:40. Заголовок: Пару слов об употреб..
Пару слов об употреблении Зверобоя.
Путем долгих исканий я "довел" этот рецепт до приемлимой - мне - кондиции. Попробуйте, не пожалеете.
Настойка горькая Зверобой.
Это очень полезная настойка. В ней совмещены очень полезные для организма компоненты. Итак -
Три столовых ложки сухой травы зверобоя. Одна столовая ложка травы душицы. Одна столовая ложка травы донника. Одна столовая ложка травы шелфея. Одна столовая ложка дубовой коры. Половина чайной ложки молотого перца. Чайная ложка липового меду.
Всё это залить 0.75 литра 50-градусной водки. Можно даже литром. Настаивать несколько дней, переодически взбалтывая. Держать в теплом месте.
Теперь - самый важный момент.
Разбавляем все это для питья. Берем 350 гр 40-градусной водки, 250 гр полученной настойки, 100 - 150 гр портвейна. Настойку - процедить через салфетку. Портвейн - для придания "мягкости" напитку. По вкусу. Меньше 100 гр портвейна добовлять не стоит, и больше 150 гр не надо. Сразу после приготовления в этой настойке будет чувствоваться "взвешенный" вкус портвейна, поэтому лучше подержать её ночь в холодильнике. Пить Зверобой лучше всего охлаждённым, в то время, как Перцовку - лично я предпочитаю комнатной температуры. Саму "вытяжку" - настойку травяную - сразу же долить 50-градусной водкой - и пусть стоит дальше. До следующего раза. Передически доливая, можно настаивать эти травы довольно долго. До тех пор, пока настойка не станет "бледнеть". Потом - процедить, развести, выпить, зарядить по-новой.
В этом году я не поленился, и собрал зверобой собственноручно. До этого, когда "доводил до кондиции" вышеприведенный рецепт, я все время пользовался покупным сушенным зверобоем из аптеки. Жаль, в американских аптеках напрочь отсутствуют сушенные травы. Приходилось покупать звезенные из России-Украины-Белрусии.
Так вот - на местном зверобое настойка получается гораздо темнее и... мягче на вкус. И добавление портвейна требуется в гораздо меньшем колличестве. Я даже как-то добавил всего 50 г.
Так что, если кому не лень возиться - попробуйте, и портвейном варьируйте по своему вкусу.
Когда у меня обе настойки на столе, я иногда смешиваю Перцовую со Зверобоем - от 1/3 до 50-50.
На бутылку 0.75 водки - обычной, 40-градусной - чайная ложка молотого перца (с зернами, не слишком мелкого помола) и чайная ложка меду - лучше липового. Можно потреблять практически через 2-3 часа, но лучше, если постоит ночь. Потом процедить. И пить - умеренно.
Если сразу не выпита, то через неделю можно добавить чистой водки еще, так как, даже будучи процеженна, Перцовка продолжает настаиваться, и острота её повышается. Закусывать то-о-о-оненько порезанной лососинкой... Или кракерсами с сыром
Пост N: 120
Зарегистрирован: 27.12.06
Откуда: РФ, Липецк
Рейтинг:
1
Отправлено: 27.02.08 22:43. Заголовок: Я, Котик, тоже люблю..
Я, Котик, тоже люблю настойками заниматься, в основном на основе виноградной самогонки. Но вот портвейн никуда и никогда не добавлял. Как-то народ не приветствует снижение градусов.
Пост N: 578
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг:
3
Отправлено: 27.02.08 23:25. Заголовок: Василий пишет: Но в..
Василий пишет:
цитата:
Но вот портвейн никуда и никогда не добавлял. Как-то народ не приветствует снижение градусов.
Если настойка на 50-ти градусной водке сделанна, то ее необходимо развести. На мой вкус. Травяные настойки - опять же, на мой вкус - должны быть не ниже 42-х градусов, и не выше 45-ти. Иначе они "обжигают"..
Приезжай, дам попробовать все друзья мои оценили, всем нравится. Градус, конечно, уменьшается, но появляется приятный мягкий вкус.
Пост N: 579
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг:
3
Отправлено: 27.02.08 23:35. Заголовок: К блинам - мм-м-мм....
К блинам - мм-м-мм... Фруктовые настойки необходимы.
Их я делаю очень просто. В бутылку водки на три пальца я насыпаю сушенных фруктов с сахаром. Из супермаркета. Через 4-5 дней настойка готова. Можно и больше фруктов, но тогда естественно, крепость уменьшится. Если фрукты сушились "по домашнему" - без добавления сахару, можно в водку добавить мёду или сахару - по вкусу. Вот и вся наука. Наилучшими я считаю абрикосовую, вишневую, малиновую, клюквенную, черную смородину, хороша так же персиковая и из дынь. Вообще встарь считалось признаком хорошего тона иметь в доме настойки на каждую букву алфавита. От "А" до "Я".
Потом наливается в ряд - "Я тебя люблю", или "Слава России", или "За тебя, мою единственную", и - выпивается.
Пост N: 123
Зарегистрирован: 27.12.06
Откуда: РФ, Липецк
Рейтинг:
1
Отправлено: 01.03.08 17:39. Заголовок: Кот Пушок Да я бы с..
Кот Пушок Да я бы с превеликим удовольствием принял твое приглашение отпробовать знатных настоечек, да еще и с твоим пловом фирменным, но вот, блин, далековато. А может сам "подгребешь" как-нибудь к нашему бережку, вона у тебя уже друзей здесь - 400 человек с хвостиком.
Пост N: 454
Зарегистрирован: 27.08.05
Откуда: рф, Кубинка, М.О.
Рейтинг:
3
Отправлено: 06.03.08 08:39. Заголовок: Василий Есть даж по..
Василий Есть даж по круче... Брестский ЛВЗ выпускает водку под названием "Первач" просьба не путать с "Первак" ну так вот этот Первач имеет 56 градусов... вещь душевная
Кроме блинов и оладий, на Масленицу было принято готовить еще одно вкусное блюдо, которое незаслуженно забыто в современных семьях. Блюдо называется пряженцы — это такие жареные картофельные пирожки с разной начинкой: грибной, капустной, мясной и творожной. Рецепт изготовления пряженцев несложен. Два килограмма картофеля отваривают и разминают в пюре. Добавляют два яйца, пять столовых ложек пшеничной муки и соль. Пюре слегка охлаждают. Нужно заметить, что картофельное тесто-пюре — липкое. Поэтому руки в процессе изготовления нужно почаще присыпать мукой. Картофельное тесто copyright-by-праздник делят на несколько небольших частей-заготовок. Заготовки разминают в лепешки величиной с ладонь. В середину каждой картофельной лепешки кладут любую из вышеуказанных начинок и защипывают края лепешки.
Пряженец формируется в виде полумесяца и обжаривается во фритюре (в кипящем масле, лучше в подсолнечном или оливковом).
Пост N: 311
Зарегистрирован: 22.12.06
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг:
4
Отправлено: 06.03.08 14:11. Заголовок: ЧЕМ ЗАПИТЬ БЛИНЫ? ..
ЧЕМ ЗАПИТЬ БЛИНЫ? – СБИТЕНЬ – НАРОДНЫЙ НАПИТОК
Ай да сбитень, сбитенек, Кушай, девки, паренек. Кушайте и пейте, денег не жалейте. Сбитень сладкий, на меду, Ну-ка меду подкладу! А как буду-то варить, Его все будут хвалить… Так сто лет назад зазывали покупателей сбитенщики — торговцы сбитнем. Сбитень был особенно популярен в те времена, когда чай и кофе простому народу были не по карману. Сбитень можно было приготовить дома, а можно было — особенно в морозный зимний день — погреться этим янтарным пряным напитком прямо на улице, купив его у сбитенщика-разносчика или в лавке. Сбитень можно пить и холодным — как квас, но во время масленичного гулянья лучше, если он будет погорячее.
Городской сбитень. 500 г меда, 700 г белой патоки, 500 г пряностей (корицы, гвоздики, хмеля, мяты и т.д.), 6 л воды. Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить ЗО минут. Пить горячим, как чай.
Кумушкин сбитень. 1 кг меда, 20 г хмеля, пряности по вкусу, 4 л воды. Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить в течение 2—3 часов, прокипяченный сбитень профильтровать и охладить. Этот copyright-by-праздник сбитень употребляют холодным.
Сбитень суздальский. 150 г меда, 150 г сахара, по 1,5 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа, 1 л воды. Мед смешать с водой и кипятить 20 минут, добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Затем, напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.
Сбитень московский. 200 г меда, 150 г патоки, 1 г корицы и по 2 г гвоздики, хмеля, мускатного ореха, душистого перца, 1 л воды. Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут. Затем, дать настояться в течение 30 минут, процедить.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет