Откроем Дверь в молодость нашу
Еще близкую -
Но, уже удаляющуюся...
И пусть радостными будут
Воспоминания наши!

ФОРУМ ВЫПУСКНИКОВ ТВВПСУ
Всех, кто был молод
Кто провёл свои лучшие годы в ТВВПСУ
Учивших и учивщихся - командиров и подчинённых
Разбросанных судьбой по всему миру
Всех, кто имел честь пребывать в стенах ТВВПСУ
Милости просим!
ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!
Разделите с нами электронный досуг Ваш - "Жить надо весело, а то сопьешься..."
***Соберите десять крышечек из-под кока-колы, пятнадцать пачек сигарет, обертки шоколада, пустые бутылки, пластиковые стаканы, и вообще, наведите порядок в доме...***Объявление на подъезде: "В связи с работами в вашем доме на неделю будет отключена горячая вода. За отдельную плату можем отключить воду и в соседнем доме, чтобы вам не было так обидно" *** Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся ***


АвторСообщение
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 100
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.06 18:20. Заголовок: Готовим ПЛОВ...


Еще перед приготовлением необходимо уделить особое внимание качеству
(и колличеству) закупаемых продуктов. Все должно быть в строгой пропорции,
нехорошо, когда много риса и мало мяса, и наоборот.
Плов имеет многовековую историю, его необходимо готовить в строгом соответствии
с традициями, но и некотороя импровизация не повредит - важно только не переусердствовать.

Начинаем с самого важного.

Покупаем БОЛЬШУЮ БУТЫЛКУ ВОДКИ.

Так же понадобятся - рис, мясо, морковь, специи.

Да...
Так на чем это мы остановились?
Ах, да. Купили БОЛЬШУЮ БУТЫЛКУ ВОДКИ.
Ну, и всего остального, что для плова необходимо. Об этом – потом, нам теперь важен наиболее сам ПРОЦЕСС. Как мы уже отметили, плов блюдо историческое, и готовить его необходимо в строгом соответствии с традициями. Соблюдая древние, и пополняя список новыми. Не знаю, как у вас, а у меня всегда много советчиков – как плов приготовить ЛУЧШЕ. А если еще и «помошники» есть – это ваще труба.
Вот для этого-то и нужна – Большая Бутылка.
Ни одно блюдо не имеет столько поклонников и не не может похвалиться (если бы могло) таким колличеством знатоков и умельцев по его воспроизводству, как Плов. Ну, может, еще – шашлык. Или Чаховбили. Или – жаренный на вертеле баран. Или Украинский борщ. Или ...
Да что там.
Что бы вы не готовили, как бы вы не старались, всегда найдется персона, которая вам скажет – «Ни, а оцэ я роблю нэ так».
Ну и хай!
Не слушайте!
У нас есть для этого – Большая Бутылка.

Итак, купив Бутылку, отправляемся за остальными покупками.
Покупаем всего по-немногу. Или по-многу. В зависимости от настроения или от величины зарплаты. Лишних продуктов – при ПРАВИЛЬНОМ подходе к делу – не будет. Мясо – если окажется лишнее – можно съесть, морковь можно использовать на салат, если не лень будет, а рис, который в кастрюлю или казан будет ложиться в последнюю очередь, и – я вам гарантирую – полезет через верх, в процессе, если только вы не «особенный» человек – можно будет просто надобрать.
Итак, как видите, ничего страшного пока нет.
В колличестве мы не очень ограничнны.
А бутылка – большая, значит, все пойдет, как по маслу.

Непременным является только одно.
Покупаем ба-а-альшую мозговую кость.
Если на ней еще есть немного мяса – чего же вам еще желать.
Именно с этого начинается любой плов.
На этой кости варим крутой – впрочем, на ваше усмотрение – бульен.
Этот процесс равномерно прогреет ваш казан. Ну, или утятницу, если казан вы в прошлый раз сожгли. Или – очередную кастрюлю, впрочем, для кастрюли это не так важно. Я бы рекомендовал для плова выбирать посуду толстостенную, теплоемкую, в ней плов получится – если не сгорит – особенно хорошо.
Пока варится бульен, займитесь резкой овощей.
Не режьте лук первым.
Он может так вам в глаза врезать, что, имея под рукой бутылку, вы забудете о плове напрочь. К тому же он будет выдыхиваться, уже будучи нарезанным, а это тоже ни чему.
Начните с морковки.
Ее резать не легко. А нужно именно порезать, а не настрогать. Небольшими этакими полосочками порезать. Никаких фудпроцессоров – их потом мыть придется. Да и поломать недолго. Зачем вам эти хлопоты? Есть Бутылка, возмите себе немножко налейте, ну, и тому, кто больше всех о плове кричит, тоже. Ну, и другим, кто рядом. Возьмите нож, и начинайте по-тихоньку морковку резать. А еще лучше – заставьте кого-нибудь.
Я понятно излагаю?
Ну, в крайнем случае, можете и «настрогать» морковки, ладно.
Только никому не говорите, что морковка в плове «наструганная», а более того – Боже вас упаси – ни кому не говорите, что это я разрешил. Ну, построгали себе морковки, и – молчите себе по-тихоньку, водочку попивая.
Вот тут то, когда уже все у вас порезано (или наструганно), как раз и бульен сварился.
Достаете Кость – если вы ее туда положить не забыли, в попыхах Бутылку открывая, выкладываете ее на тарелку, наливаете водки еще.
Бульен сливаем куда-нибудь.
Да не в раковину!
На нем будем рис еще готовить.
Для этого мы бульен и варили.
Слили?
Прекрасно. Можно выпить – но по-быстрому.
Пока казан (или утятница) не остыл, нам нужно прокалить масло.
Вливаем в горячий казан масла – растительного. Сколько? Сколько хотите. Чтобы мясо, которое вы для плова купили, в нем могло жариться, слегка покрывшись. Мы все свободные люди, и не стоит держать себя в плену у предрассудков.
Смело пьем водки еще.
Масло нужно прокалить. Даже, я не побоюсь сказать, прокалить масло необходимо. Не соблюдение этого обычая лишает вас... Впрочем, вы сами скоро увидете – чего.
Налили масла?
Пусть греется. Вы – пейте еще. Ну, и косточкой можно закусить, там, мозочком, если любите.
Когда масло нагрелось хорошо, очень осторожно – опустите в него луковицу. Или немного морковки. Или того и другого. Но – очень осторожно, берегите свою шкуру от ожегов да и глаза вам еще пригодятся. Калить масло нужно до тех пор, пока лук или морковь не почернеют. Потом их – так же аккуратно достать.
Но не будем забегать вперед.
Мы ведь – наслаждаемся процессом, правда?
Опустили лук в масло, если не обгорели при этом сами – выпейте.
Впрочем, если обгорели – тоже.
Теперь ждем, пока масло прокалится.
Не стоит накрывать казан – пусть масло «стреляет» по всей кухне. Это напоминает фейерверки. Если же вы лентяй, и вам не охота потом кухню перекрашивать, или просто фейерверков не любите – накройте казан крышкой.
Лучше всего пить неподалеку.
Тогда легче держать процесс под контролем.
Но можно выйти и на балкон. Или на деку. Ничего страшного. Всегда кто-нибудь, даже соседи вам смогут сказать, что у вас на кухне что-то горит.
И, вот вы входите в дом.
Да, запах горелого масла.
Да, немного дыму.
Ну и что?
Водка еще осталась?
Выпейте.
Осторожно снимите крышку с кастрюли, казана, утятницы – нужное подчеркнуть.
Так и есть – масло, с таким пристрастием вами калимое, тут же вспыхивает.
После этого смело выбрасываете кастрюлю, казан, утятницу (нужное подчеркнуть), никакая чистка вам уже не поможет – лучше еще выпейте.
Но если этот пожар у вас уже позади, значит, вы уже в курсе, что пить надо неподалеку от плова, чтобы ПРОЦЕСС под контролем держать. Впрочем если пожара даже и не случилось – не отчаивайтесь. Это может случится не обязательно в первый раз, при первой пробе пера. Так что - все в переди.
Значит, как только лук почернел, аккуратно выкидываем его, стараясь никого при этом не покалечить, а, если возможно, и самому остаться целым.
Выкинули?
Пьем за благополучный исход.
Опускаем в масло мясо. Вначале мясо с косточкой. Это должна быть порубанная задняя часть барана, например. Окорочек этакий. Как только косточка стала золотистой, добавляем мякоть, если она есть, обжариваем все как следует, добавлаем лук.
Стоп!
Вот здесь камень предкновения.
На этом не один повар свои зубы сломал.
Лучше выпить еще.
Всегда спор – обжарить вначале лук, потом опустить мясо, или наобоот?
В луке, как вы знаете, есть вода. Это только в бутылке – водка, во всем остальном – вода, в большей или меньшей мере.
Так вот, масло, как вы помните, очччень горячее.
Ой, берегите глаза.
Да и – говорят – если вначале мясо, потом лук, это «тушение», а не «жарение».
Будете с ними спорить?
А смысл?
Делайте, как вам нравится, выпив водки еще.
Я понятно излагаю?

Продолжение следует.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Пост N: 134
Зарегистрирован: 20.10.06
Откуда: Россия, Находка
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 01:53. Заголовок: Re:


Василий
Да уж точно во время страстной недели-то

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 93
Зарегистрирован: 12.03.09
Откуда: РФ, Москва т.8-903-559-17-97
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 18:18. Заголовок: В общем и целом всё ..


В общем и целом всё получилось!!! Я и раньше по плову выступал. Но тут собралась на даче большая компания, и было решено помимо традиционных шашлычков збацать и плов. Для этой цели предварительно был роспечатан рецепт Пушка, в полном объёме со всеми советами и отступлениями. Особенно всем понравился совет о том, что надо переодически нальть водки и выпить ея (особенно мужской половине компании). Дабы не спалить веранду делалось всё это на улице, на печке-буржуйке в хорошем десятилитровом казане. А печурку на улице завели спецыально для подобных случаев (плов, уха, лагман, мясо чябанское, и т.д.).
В общем всё получилось очень хорошо, и было очень весело. Веселились до трёх часов ночи. И спали на следующий день до полудня.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 68
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: КПрибВО, Рига
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 13:11. Заголовок: С позволения Кота Пу..


С позволения Кота Пушка я прибавлю и свою рецептуру, почерпнутую на необъятных просторах Родины:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С постулатом о приобретении биг ботл водка и абстрагированием советчиков и помошников от готовки, равно как и периодическим прикладыванием ,согласен полностью.
Итак, исходим из пропорций.За базу берём 1кг седла баршка.К сему прилагаем кило лука,кило моркови, кило риса. Пол кило бараньего жира(пол литра масла), кость, луковицу, специй: кардамон, барбарис,рза,кинза, перцы(красный и чёрный).
Готовим тузул: растапливаем жир в казане, укладываем кость и луковицу в шкворчащую субстанцию и производим колярение.Когда мясо на кости мумифицировалось и луковица почернела, изымаем их оттуда и засупаем аккурано порубленое(желательно с косточками) мяско.Там оно обваривается в кипящем жиру минут 20.После этого аккуратно заливаем 200 грамм воды,солим с недосолом, варим около 15 минут и бросаем пропорционально специи, поверх мяса укладываем послойно насечённый лук, сверх него морковь,в морковь вдавливаем 3-4 головки чесноку, сняв с него верхнюю шкуру, но не разделяя зубчики, поверх моркови осторожно укладываем промытый рис, разравниваем его и наливаем на два пальца воды.Довоим воду до кипения, бросаем хорошую жменю соли(рис её всосёт) и продолжаем варить на очень медленном огне.Переодически шумовкой(ложкой) отодвигаем рис от стенок казана.кОГДА РИС СТАНОВИТСЯ РАССЫПЧАТЫМ , НО НЕ КАШЕОБРАЗНЫМ, протыкаем ножом несколько отверстий до дна казана и отключаем огонь.Даём плову 10-15 минут отдохнуть при закрытой крышке, после чего перемешиваем и подаём гостям на легане(широкое блюдо) , отдельно можно подать лук в уксусной воде, посыпаный перцем, ещё водки, сладких напитком.
Ну и смачнего, панове!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 768
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 03:10. Заголовок: Пастырь Красота! С..


Пастырь

Красота!
Сколько же всяких нюансов существует!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 73
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: КПрибВО, Рига
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 15:37. Заголовок: Самое смешное, что &..


Самое смешное, что "залакировал" всю мою систему знаний обычный товарищ-еврей из Самарканда, бывший КЭП-3 с подводной лодки.Уж какой искусник!!! Надо будет собраться,дружище, и под звон рюмок от биг ботла изготовить ПЛОВ, да такой , что Ходже Насредину не снился!!! Вот только вопрос: в Европе или Штатах?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 74
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: КПрибВО, Рига
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 15:01. Заголовок: Никак не могу открыт..


Никак не могу открыть скрытое сообщение. Хэлп ми плиз!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 774
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 07:20. Заголовок: Та поможем. Шо нам ..


Пастырь пишет:

 цитата:
Никак не могу открыть скрытое сообщение. Хэлп ми плиз!



Та поможем.

Шо нам стоит?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 775
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 07:21. Заголовок: А на нейтрально поло..


Пастырь пишет:

 цитата:
, и под звон рюмок от биг ботла изготовить ПЛОВ, да такой , что Ходже Насредину не снился!!! Вот только вопрос: в Европе или Штатах?



А на нейтральной полосе цветы
Необычайной красоты!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 75
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: КПрибВО, Рига
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 08:50. Заголовок: Нейтральную зону меж..


Нейтральную зону между Европой и США моё больное воображение рисует только в виде Земли Обетованной. Дык под возгласы "лехайм" надоть сбираться тудыть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия