Откроем Дверь в молодость нашу
Еще близкую -
Но, уже удаляющуюся...
И пусть радостными будут
Воспоминания наши!

ФОРУМ ВЫПУСКНИКОВ ТВВПСУ
Всех, кто был молод
Кто провёл свои лучшие годы в ТВВПСУ
Учивших и учивщихся - командиров и подчинённых
Разбросанных судьбой по всему миру
Всех, кто имел честь пребывать в стенах ТВВПСУ
Милости просим!
ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!
Разделите с нами электронный досуг Ваш - "Жить надо весело, а то сопьешься..."
***Соберите десять крышечек из-под кока-колы, пятнадцать пачек сигарет, обертки шоколада, пустые бутылки, пластиковые стаканы, и вообще, наведите порядок в доме...***Объявление на подъезде: "В связи с работами в вашем доме на неделю будет отключена горячая вода. За отдельную плату можем отключить воду и в соседнем доме, чтобы вам не было так обидно" *** Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся ***


АвторСообщение
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 100
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.06 18:20. Заголовок: Готовим ПЛОВ...


Еще перед приготовлением необходимо уделить особое внимание качеству
(и колличеству) закупаемых продуктов. Все должно быть в строгой пропорции,
нехорошо, когда много риса и мало мяса, и наоборот.
Плов имеет многовековую историю, его необходимо готовить в строгом соответствии
с традициями, но и некотороя импровизация не повредит - важно только не переусердствовать.

Начинаем с самого важного.

Покупаем БОЛЬШУЮ БУТЫЛКУ ВОДКИ.

Так же понадобятся - рис, мясо, морковь, специи.

Да...
Так на чем это мы остановились?
Ах, да. Купили БОЛЬШУЮ БУТЫЛКУ ВОДКИ.
Ну, и всего остального, что для плова необходимо. Об этом – потом, нам теперь важен наиболее сам ПРОЦЕСС. Как мы уже отметили, плов блюдо историческое, и готовить его необходимо в строгом соответствии с традициями. Соблюдая древние, и пополняя список новыми. Не знаю, как у вас, а у меня всегда много советчиков – как плов приготовить ЛУЧШЕ. А если еще и «помошники» есть – это ваще труба.
Вот для этого-то и нужна – Большая Бутылка.
Ни одно блюдо не имеет столько поклонников и не не может похвалиться (если бы могло) таким колличеством знатоков и умельцев по его воспроизводству, как Плов. Ну, может, еще – шашлык. Или Чаховбили. Или – жаренный на вертеле баран. Или Украинский борщ. Или ...
Да что там.
Что бы вы не готовили, как бы вы не старались, всегда найдется персона, которая вам скажет – «Ни, а оцэ я роблю нэ так».
Ну и хай!
Не слушайте!
У нас есть для этого – Большая Бутылка.

Итак, купив Бутылку, отправляемся за остальными покупками.
Покупаем всего по-немногу. Или по-многу. В зависимости от настроения или от величины зарплаты. Лишних продуктов – при ПРАВИЛЬНОМ подходе к делу – не будет. Мясо – если окажется лишнее – можно съесть, морковь можно использовать на салат, если не лень будет, а рис, который в кастрюлю или казан будет ложиться в последнюю очередь, и – я вам гарантирую – полезет через верх, в процессе, если только вы не «особенный» человек – можно будет просто надобрать.
Итак, как видите, ничего страшного пока нет.
В колличестве мы не очень ограничнны.
А бутылка – большая, значит, все пойдет, как по маслу.

Непременным является только одно.
Покупаем ба-а-альшую мозговую кость.
Если на ней еще есть немного мяса – чего же вам еще желать.
Именно с этого начинается любой плов.
На этой кости варим крутой – впрочем, на ваше усмотрение – бульен.
Этот процесс равномерно прогреет ваш казан. Ну, или утятницу, если казан вы в прошлый раз сожгли. Или – очередную кастрюлю, впрочем, для кастрюли это не так важно. Я бы рекомендовал для плова выбирать посуду толстостенную, теплоемкую, в ней плов получится – если не сгорит – особенно хорошо.
Пока варится бульен, займитесь резкой овощей.
Не режьте лук первым.
Он может так вам в глаза врезать, что, имея под рукой бутылку, вы забудете о плове напрочь. К тому же он будет выдыхиваться, уже будучи нарезанным, а это тоже ни чему.
Начните с морковки.
Ее резать не легко. А нужно именно порезать, а не настрогать. Небольшими этакими полосочками порезать. Никаких фудпроцессоров – их потом мыть придется. Да и поломать недолго. Зачем вам эти хлопоты? Есть Бутылка, возмите себе немножко налейте, ну, и тому, кто больше всех о плове кричит, тоже. Ну, и другим, кто рядом. Возьмите нож, и начинайте по-тихоньку морковку резать. А еще лучше – заставьте кого-нибудь.
Я понятно излагаю?
Ну, в крайнем случае, можете и «настрогать» морковки, ладно.
Только никому не говорите, что морковка в плове «наструганная», а более того – Боже вас упаси – ни кому не говорите, что это я разрешил. Ну, построгали себе морковки, и – молчите себе по-тихоньку, водочку попивая.
Вот тут то, когда уже все у вас порезано (или наструганно), как раз и бульен сварился.
Достаете Кость – если вы ее туда положить не забыли, в попыхах Бутылку открывая, выкладываете ее на тарелку, наливаете водки еще.
Бульен сливаем куда-нибудь.
Да не в раковину!
На нем будем рис еще готовить.
Для этого мы бульен и варили.
Слили?
Прекрасно. Можно выпить – но по-быстрому.
Пока казан (или утятница) не остыл, нам нужно прокалить масло.
Вливаем в горячий казан масла – растительного. Сколько? Сколько хотите. Чтобы мясо, которое вы для плова купили, в нем могло жариться, слегка покрывшись. Мы все свободные люди, и не стоит держать себя в плену у предрассудков.
Смело пьем водки еще.
Масло нужно прокалить. Даже, я не побоюсь сказать, прокалить масло необходимо. Не соблюдение этого обычая лишает вас... Впрочем, вы сами скоро увидете – чего.
Налили масла?
Пусть греется. Вы – пейте еще. Ну, и косточкой можно закусить, там, мозочком, если любите.
Когда масло нагрелось хорошо, очень осторожно – опустите в него луковицу. Или немного морковки. Или того и другого. Но – очень осторожно, берегите свою шкуру от ожегов да и глаза вам еще пригодятся. Калить масло нужно до тех пор, пока лук или морковь не почернеют. Потом их – так же аккуратно достать.
Но не будем забегать вперед.
Мы ведь – наслаждаемся процессом, правда?
Опустили лук в масло, если не обгорели при этом сами – выпейте.
Впрочем, если обгорели – тоже.
Теперь ждем, пока масло прокалится.
Не стоит накрывать казан – пусть масло «стреляет» по всей кухне. Это напоминает фейерверки. Если же вы лентяй, и вам не охота потом кухню перекрашивать, или просто фейерверков не любите – накройте казан крышкой.
Лучше всего пить неподалеку.
Тогда легче держать процесс под контролем.
Но можно выйти и на балкон. Или на деку. Ничего страшного. Всегда кто-нибудь, даже соседи вам смогут сказать, что у вас на кухне что-то горит.
И, вот вы входите в дом.
Да, запах горелого масла.
Да, немного дыму.
Ну и что?
Водка еще осталась?
Выпейте.
Осторожно снимите крышку с кастрюли, казана, утятницы – нужное подчеркнуть.
Так и есть – масло, с таким пристрастием вами калимое, тут же вспыхивает.
После этого смело выбрасываете кастрюлю, казан, утятницу (нужное подчеркнуть), никакая чистка вам уже не поможет – лучше еще выпейте.
Но если этот пожар у вас уже позади, значит, вы уже в курсе, что пить надо неподалеку от плова, чтобы ПРОЦЕСС под контролем держать. Впрочем если пожара даже и не случилось – не отчаивайтесь. Это может случится не обязательно в первый раз, при первой пробе пера. Так что - все в переди.
Значит, как только лук почернел, аккуратно выкидываем его, стараясь никого при этом не покалечить, а, если возможно, и самому остаться целым.
Выкинули?
Пьем за благополучный исход.
Опускаем в масло мясо. Вначале мясо с косточкой. Это должна быть порубанная задняя часть барана, например. Окорочек этакий. Как только косточка стала золотистой, добавляем мякоть, если она есть, обжариваем все как следует, добавлаем лук.
Стоп!
Вот здесь камень предкновения.
На этом не один повар свои зубы сломал.
Лучше выпить еще.
Всегда спор – обжарить вначале лук, потом опустить мясо, или наобоот?
В луке, как вы знаете, есть вода. Это только в бутылке – водка, во всем остальном – вода, в большей или меньшей мере.
Так вот, масло, как вы помните, очччень горячее.
Ой, берегите глаза.
Да и – говорят – если вначале мясо, потом лук, это «тушение», а не «жарение».
Будете с ними спорить?
А смысл?
Делайте, как вам нравится, выпив водки еще.
Я понятно излагаю?

Продолжение следует.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 326
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 03:24. Заголовок: Re:


альгет пишет:

 цитата:
ОДНИ ХОХЛЫ НА ФОРУМЕ, НК ТОГДА ДАВАЙТЕ РЕЦЕПТ САЛА



А рецепт сала, я, пожалуй напишу - как нибудь
Пловом, вот, поделился с вами, поделюсь и салом

Для начала - гоним много самогону.
Потом, напившись изрядно, выволакиваем из сарая свинью

Продолжение следует

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 36
Зарегистрирован: 07.08.06
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 09:09. Заголовок: Re:


Я - татарка, но не крымская (c роду в Крыму не была), сама не знаю какая, наверно русская . А по поводу хохлов: "с кем поведешься- так тебе и надо!!"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 239
Зарегистрирован: 31.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 12:22. Заголовок: Re:


Elmiria
Это точно! У меня одноклассник, чуваш по национальности, мотался с отцом-военным по Союзу, ну и осели на Украине. Так он сейчас считает себя хохлом и гутарит тильки на мове, несмотря на свою не совсем украинскую внешность!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 37
Зарегистрирован: 07.08.06
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 12:35. Заголовок: Re:


Varelka
Вот вот, а рецепт сала мы им не продадим, пусть сами приезжают перенимать опыт.
А Кот Пушок может и рассказать, все равно у него устаревшие данные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 327
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 05:23. Заголовок: Re:


Взять, рассказать вам рецепт Перцовой водки?
Или Зверобоя...
Или просто пойти, да выпить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 328
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 05:25. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 47
Зарегистрирован: 13.09.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 05:50. Заголовок: Re:


Кот, так нельзя, это уже контрольный выстрел в голову.... или в печень...
фффсё пью за здравие

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 329
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 09:35. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 48
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.06 17:04. Заголовок: Re:


Elmiria
Хоть, на твой взгляд, данные по салу и устаревшие, но начало рассказа - впечатляет!

Друзья! попросим уважаемого Кота продолжить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 212
Зарегистрирован: 16.11.05
Откуда: РФ, Ижевск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.06 09:53. Заголовок: Re:


Varelka сам знаешь против хохлов ничего не имею т.к. сам хохол

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 53
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.06 10:04. Заголовок: Re:


Кот Пушок
САЛЛААА! Саалллааа! Саааллллааа!
Ждем рецепт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 269
Зарегистрирован: 31.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.06 14:47. Заголовок: Re:


Андре
Нихто рецептом сала делиться не збираеться! Державна таемниця! Розголошення таемници визнаеться изменой та кается смертью!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 15
Зарегистрирован: 28.11.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.06 15:13. Заголовок: Re:


Varelka Андре Скажу вам хлопци что сало не только украинская еда.Это я понял когда ко мне начал съезжаться народ со всей России.В Сибире и на Дальнем Востоке сало сало сало не хуже.......

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 332
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.06 22:31. Заголовок: Re:


jagala

В Сибире и на Дальнем востоке - оно и есть - сало сало сало.
А и хохлив - САЛО.

Андре
Меня предупредили. Мафия они.

 цитата:
Нихто рецептом сала делиться не збираеться! Державна таемниця! Розголошення таемници визнаеться изменой та кается смертью!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 333
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.06 22:40. Заголовок: Re:


Андре

Да и если честно - не было у меня свиней в хозяйстве.
Я только последние 5 лет жил в деревне, а до этого все - только в городе.
А в деревне я сад развел.
Да еще котов несколько штук, и две собаки. Или даже три.
Все равно было весело.
О! Куры у меня были. И кот все цыплят пожрать хотел.
Иногда ему это удавалось.
А еще были мыши. И крысы в сарае. Крыс было особенно много.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 54
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 10:07. Заголовок: Re:


Кот Пушок
А в Америке едят-то сало?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 338
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 04:10. Заголовок: Re:


Андре
Бекон едят. сало с двумя-тремя прослойками мяса. почти не жирное.
Свиней на сало здесь не растят. Только мясные породы.
Продается полусоленное сало - толщиной в три пальца... от силы.
Только в Русских магазинах - лет 5-7мь назад стали появляться привычные нам деликатессы.
А когда мы приехали - то наши сорта колбасы и масла только были.
Сейчас, правда, и копчений и солений всяких стало много.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 57
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 18:08. Заголовок: Re:


Зато у нас все наоборот старые и добрые продукты становятся все большей редкостью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 585
Зарегистрирован: 03.03.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.07 21:51. Заголовок: Re:


Я что то так и не понял? Мы плов сварили или как???????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 85
Зарегистрирован: 20.10.06
Откуда: Россия, Находка
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.07 06:12. Заголовок: Re:


Дракон
Наверное сварили, слюнки так и приходилось водкой запивать. Но водки как всегда мало, даже одной БОЛЬШОЙ бутылки мало!!! Говорили ж бери две Больших, все равно за третьей бежать придется!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 256
Зарегистрирован: 05.06.06
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.07 08:54. Заголовок: Re:


Дракон Плов в Белоруссии готовить бум....главна до нее добраца)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 233
Зарегистрирован: 05.08.06
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.07 17:46. Заголовок: Re:


Дракон medsestra


А что. Плов в Белоруссии нужно обязательно забабахать! Тем более - рецепт хороший.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 266
Зарегистрирован: 05.06.06
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.07 09:21. Заголовок: Re:


Андре Дык забабахаим...казан ужо протираю....Маловат токи однака...придеца два раза делать..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 373
Зарегистрирован: 31.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.07 09:39. Заголовок: Re:


medsestra
Это точно! Скока водки не бери, все равно два раза бегать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 55
Зарегистрирован: 27.12.06
Откуда: РФ, Липецк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.07 19:25. Заголовок: Re:


Насчет плова не знаю, довел ли его Пушок до
готовности или водка кончилась, а вот шашлыки
жарить время в самый раз подошло.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия