Откроем Дверь в молодость нашу
Еще близкую -
Но, уже удаляющуюся...
И пусть радостными будут
Воспоминания наши!

ФОРУМ ВЫПУСКНИКОВ ТВВПСУ
Всех, кто был молод
Кто провёл свои лучшие годы в ТВВПСУ
Учивших и учивщихся - командиров и подчинённых
Разбросанных судьбой по всему миру
Всех, кто имел честь пребывать в стенах ТВВПСУ
Милости просим!
ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!
Разделите с нами электронный досуг Ваш - "Жить надо весело, а то сопьешься..."
***Соберите десять крышечек из-под кока-колы, пятнадцать пачек сигарет, обертки шоколада, пустые бутылки, пластиковые стаканы, и вообще, наведите порядок в доме...***Объявление на подъезде: "В связи с работами в вашем доме на неделю будет отключена горячая вода. За отдельную плату можем отключить воду и в соседнем доме, чтобы вам не было так обидно" *** Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся ***


АвторСообщение
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 100
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.06 18:20. Заголовок: Готовим ПЛОВ...


Еще перед приготовлением необходимо уделить особое внимание качеству
(и колличеству) закупаемых продуктов. Все должно быть в строгой пропорции,
нехорошо, когда много риса и мало мяса, и наоборот.
Плов имеет многовековую историю, его необходимо готовить в строгом соответствии
с традициями, но и некотороя импровизация не повредит - важно только не переусердствовать.

Начинаем с самого важного.

Покупаем БОЛЬШУЮ БУТЫЛКУ ВОДКИ.

Так же понадобятся - рис, мясо, морковь, специи.

Да...
Так на чем это мы остановились?
Ах, да. Купили БОЛЬШУЮ БУТЫЛКУ ВОДКИ.
Ну, и всего остального, что для плова необходимо. Об этом – потом, нам теперь важен наиболее сам ПРОЦЕСС. Как мы уже отметили, плов блюдо историческое, и готовить его необходимо в строгом соответствии с традициями. Соблюдая древние, и пополняя список новыми. Не знаю, как у вас, а у меня всегда много советчиков – как плов приготовить ЛУЧШЕ. А если еще и «помошники» есть – это ваще труба.
Вот для этого-то и нужна – Большая Бутылка.
Ни одно блюдо не имеет столько поклонников и не не может похвалиться (если бы могло) таким колличеством знатоков и умельцев по его воспроизводству, как Плов. Ну, может, еще – шашлык. Или Чаховбили. Или – жаренный на вертеле баран. Или Украинский борщ. Или ...
Да что там.
Что бы вы не готовили, как бы вы не старались, всегда найдется персона, которая вам скажет – «Ни, а оцэ я роблю нэ так».
Ну и хай!
Не слушайте!
У нас есть для этого – Большая Бутылка.

Итак, купив Бутылку, отправляемся за остальными покупками.
Покупаем всего по-немногу. Или по-многу. В зависимости от настроения или от величины зарплаты. Лишних продуктов – при ПРАВИЛЬНОМ подходе к делу – не будет. Мясо – если окажется лишнее – можно съесть, морковь можно использовать на салат, если не лень будет, а рис, который в кастрюлю или казан будет ложиться в последнюю очередь, и – я вам гарантирую – полезет через верх, в процессе, если только вы не «особенный» человек – можно будет просто надобрать.
Итак, как видите, ничего страшного пока нет.
В колличестве мы не очень ограничнны.
А бутылка – большая, значит, все пойдет, как по маслу.

Непременным является только одно.
Покупаем ба-а-альшую мозговую кость.
Если на ней еще есть немного мяса – чего же вам еще желать.
Именно с этого начинается любой плов.
На этой кости варим крутой – впрочем, на ваше усмотрение – бульен.
Этот процесс равномерно прогреет ваш казан. Ну, или утятницу, если казан вы в прошлый раз сожгли. Или – очередную кастрюлю, впрочем, для кастрюли это не так важно. Я бы рекомендовал для плова выбирать посуду толстостенную, теплоемкую, в ней плов получится – если не сгорит – особенно хорошо.
Пока варится бульен, займитесь резкой овощей.
Не режьте лук первым.
Он может так вам в глаза врезать, что, имея под рукой бутылку, вы забудете о плове напрочь. К тому же он будет выдыхиваться, уже будучи нарезанным, а это тоже ни чему.
Начните с морковки.
Ее резать не легко. А нужно именно порезать, а не настрогать. Небольшими этакими полосочками порезать. Никаких фудпроцессоров – их потом мыть придется. Да и поломать недолго. Зачем вам эти хлопоты? Есть Бутылка, возмите себе немножко налейте, ну, и тому, кто больше всех о плове кричит, тоже. Ну, и другим, кто рядом. Возьмите нож, и начинайте по-тихоньку морковку резать. А еще лучше – заставьте кого-нибудь.
Я понятно излагаю?
Ну, в крайнем случае, можете и «настрогать» морковки, ладно.
Только никому не говорите, что морковка в плове «наструганная», а более того – Боже вас упаси – ни кому не говорите, что это я разрешил. Ну, построгали себе морковки, и – молчите себе по-тихоньку, водочку попивая.
Вот тут то, когда уже все у вас порезано (или наструганно), как раз и бульен сварился.
Достаете Кость – если вы ее туда положить не забыли, в попыхах Бутылку открывая, выкладываете ее на тарелку, наливаете водки еще.
Бульен сливаем куда-нибудь.
Да не в раковину!
На нем будем рис еще готовить.
Для этого мы бульен и варили.
Слили?
Прекрасно. Можно выпить – но по-быстрому.
Пока казан (или утятница) не остыл, нам нужно прокалить масло.
Вливаем в горячий казан масла – растительного. Сколько? Сколько хотите. Чтобы мясо, которое вы для плова купили, в нем могло жариться, слегка покрывшись. Мы все свободные люди, и не стоит держать себя в плену у предрассудков.
Смело пьем водки еще.
Масло нужно прокалить. Даже, я не побоюсь сказать, прокалить масло необходимо. Не соблюдение этого обычая лишает вас... Впрочем, вы сами скоро увидете – чего.
Налили масла?
Пусть греется. Вы – пейте еще. Ну, и косточкой можно закусить, там, мозочком, если любите.
Когда масло нагрелось хорошо, очень осторожно – опустите в него луковицу. Или немного морковки. Или того и другого. Но – очень осторожно, берегите свою шкуру от ожегов да и глаза вам еще пригодятся. Калить масло нужно до тех пор, пока лук или морковь не почернеют. Потом их – так же аккуратно достать.
Но не будем забегать вперед.
Мы ведь – наслаждаемся процессом, правда?
Опустили лук в масло, если не обгорели при этом сами – выпейте.
Впрочем, если обгорели – тоже.
Теперь ждем, пока масло прокалится.
Не стоит накрывать казан – пусть масло «стреляет» по всей кухне. Это напоминает фейерверки. Если же вы лентяй, и вам не охота потом кухню перекрашивать, или просто фейерверков не любите – накройте казан крышкой.
Лучше всего пить неподалеку.
Тогда легче держать процесс под контролем.
Но можно выйти и на балкон. Или на деку. Ничего страшного. Всегда кто-нибудь, даже соседи вам смогут сказать, что у вас на кухне что-то горит.
И, вот вы входите в дом.
Да, запах горелого масла.
Да, немного дыму.
Ну и что?
Водка еще осталась?
Выпейте.
Осторожно снимите крышку с кастрюли, казана, утятницы – нужное подчеркнуть.
Так и есть – масло, с таким пристрастием вами калимое, тут же вспыхивает.
После этого смело выбрасываете кастрюлю, казан, утятницу (нужное подчеркнуть), никакая чистка вам уже не поможет – лучше еще выпейте.
Но если этот пожар у вас уже позади, значит, вы уже в курсе, что пить надо неподалеку от плова, чтобы ПРОЦЕСС под контролем держать. Впрочем если пожара даже и не случилось – не отчаивайтесь. Это может случится не обязательно в первый раз, при первой пробе пера. Так что - все в переди.
Значит, как только лук почернел, аккуратно выкидываем его, стараясь никого при этом не покалечить, а, если возможно, и самому остаться целым.
Выкинули?
Пьем за благополучный исход.
Опускаем в масло мясо. Вначале мясо с косточкой. Это должна быть порубанная задняя часть барана, например. Окорочек этакий. Как только косточка стала золотистой, добавляем мякоть, если она есть, обжариваем все как следует, добавлаем лук.
Стоп!
Вот здесь камень предкновения.
На этом не один повар свои зубы сломал.
Лучше выпить еще.
Всегда спор – обжарить вначале лук, потом опустить мясо, или наобоот?
В луке, как вы знаете, есть вода. Это только в бутылке – водка, во всем остальном – вода, в большей или меньшей мере.
Так вот, масло, как вы помните, очччень горячее.
Ой, берегите глаза.
Да и – говорят – если вначале мясо, потом лук, это «тушение», а не «жарение».
Будете с ними спорить?
А смысл?
Делайте, как вам нравится, выпив водки еще.
Я понятно излагаю?

Продолжение следует.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Пост N: 99
Зарегистрирован: 31.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.06 14:39. Заголовок: Re:


Кот Пушок
Достаточно понятно! Более того, увлекательно! Уже ужасно хочется плова, так что с нетерпением жду продолжения!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 177
Зарегистрирован: 03.03.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.06 15:59. Заголовок: Re:


Кот Пушок

Все очень понятно только это приготовление Плова ни по азиатски а новерно по американски и всеже забавно.
А когда ты закончишь свое повествование я напишу как готовить оболденный салат под плов и постораюсь описать сам процесс поедания(из своего опыта) не только салата, а плова, водки, чая и т.д. А какой кайф от отого я думаю вы сможете понять, а тех кто не сможет мы пригласим в гости к кому пока не скажу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Kот Лукоморский и Сеатлийский




Пост N: 110
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: USA
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.06 18:49. Заголовок: Re:


Varelka
Дракон

Вот. ребяты, разгребусь, допишу продолжение.
Я вчера еще одну кастрюлю сжег.
Тройную уху варил!
Уха, правда, не пострадала.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 19
Зарегистрирован: 05.06.06
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 13:45. Заголовок: Re:


эх,пацаны ...как вы вкусно пишете....хочется всего и сразу...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 189
Зарегистрирован: 03.03.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 14:11. Заголовок: Re:


medsestra
Приезжайте к нам на встречу- салат обещаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 20
Зарегистрирован: 05.06.06
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 15:30. Заголовок: Re:


да легко.... не зовете ведь.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 23
Зарегистрирован: 16.05.06
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 16:13. Заголовок: Re:


Требуем продолжения банкета.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 191
Зарегистрирован: 03.03.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 16:38. Заголовок: Re:


Милые девушки, да мы то только ЗА, лично готов довезти вас до места торжества( из Москвы конечно) и привезти в Москву обратно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 21
Зарегистрирован: 05.06.06
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 16:57. Заголовок: Re:


да я то в Москве..... вот Эльмира далековато забралась....к братьям хохлам.....А с одной девушкой скучно будет.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 23
Зарегистрирован: 05.06.06
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 17:00. Заголовок: Re:


ну ежели чего звоните .....8-906-792-4746

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 198
Зарегистрирован: 03.03.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 17:09. Заголовок: Re:


Смотря для чего мы туда едем, если пообщаться как старые друзья и товарищи то какая разница одна девушка или 10, вот только бы тебе не было скушно с нами(особенно когда мы 3-ю за задравие опракинем)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 24
Зарегистрирован: 05.06.06
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.06 08:41. Заголовок: Re:


да пообщаться я завсегда ЗА...остальное по ситуации...:))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 200
Зарегистрирован: 03.03.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.06 09:04. Заголовок: Re:


окей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 23.08.05
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.06 12:35. Заголовок: Re:


нравиться мне такое изложение-ждёмс продолжения

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 149
Зарегистрирован: 31.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.06 20:39. Заголовок: Re:


Пушок!
Плов-то доделывать будем, али как? Слюни текут, продукты тухнут! Непорядок!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 10
Зарегистрирован: 07.08.06
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.06 12:04. Заголовок: Re:


Я так думаю настало время и плов доготовить. С выше изложенным рецептом во всем согласна. Есть небольшое дополнение. После того как прокалили масло и выкинуди казан, ежели не удалось его все таки вычистить, и выпить с горя(казан жалко), я как человек азиатского происхождения, перед тем как положить мясо, кидаю в масло специи. Попробуйте не пожалеете. А от уважаемого Кота требуем продолжения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 21
Зарегистрирован: 13.09.06
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.06 18:51. Заголовок: Re:


Продолжаем готовить плов.

Из всех моих недостатков, выпить, покушать и поспать, всё-же без "покушать", всё остальное наверно отменяется автоматом. Вот, гуляя по просторам интернета, нашёл подборочку рецептов разных блюд, есть там и плов.
Авторство подборочки принадлежит моему любимому варезному сайту NoNaMe
Скачал я всё это с одного публичного сервера и перезалил на другой специально отдельно для нас всех. Файлик в архиве имеет размер 73 мегабайта., он самораспаковывающийся и читается в формате *.chm, то есть с интернет эксплорером выше 5-й версии читается без установки сторонних программ. Для ХР проблем нет ваще, в 98-м если вместо русского языка у кого будут кракозябры, прошу не пинать ногами меня, для этого есть дядя Билли Гейтс., - проблемма решаема, пишите.

Переходим по ссылке http://rapidshare.de/files/36712498/Kulinaria.exe
Жмём FREE, ждём отсчёта таймера ,вводим КОД и качаем.

Приятного всем закусона с выпивоном.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 116
Зарегистрирован: 06.02.06
Откуда: Орел
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.06 10:54. Заголовок: Re:


Кстати "о птичках",на встрече - 2007, не мешало бы включить плов в меню,а то и соревнованьице
небольшое устроить - у кого получится лучше.Можно и нужно приезжать со своими казанами,чтоб
потом не говорить,что посуда незнакома,привыкли к своей ,и рис не того качества. Ну, и соответст-
венно придумать недурственный весёленький приз (переходящий из года в год).В случае трех
подряд побед приз и звание МАГИСТРА ПЛОВА присваивается пожизненно.
Как предложение???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 422
Зарегистрирован: 03.03.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.06 14:41. Заголовок: Re:


Читатель
Лучше не бывает!!!!!!
Вот только я, смогу быть дегустатором, так как поворских способностей ни каких не приобрел за свою жизнь, и мать природа ими не наделила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 123
Зарегистрирован: 06.02.06
Откуда: Орел
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.06 19:38. Заголовок: Re:


Дракон
Тут вот Elmiria предложила свои услуги великолепного специалиста по беляшам.Потихоньку вырисовывается
меню на 2007 год.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 438
Зарегистрирован: 03.03.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.06 13:29. Заголовок: Re:


Читатель
Да, пора уже меню составлять и ответственных назначать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 21
Зарегистрирован: 07.08.06
Откуда: Украина, Донецк
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.06 07:57. Заголовок: Re:


Читатель Не по беляшам, беляши мама готовит, медсестра до сих пор помнит их вкус. А я чебуреки греческие. Хотя как дочь многих народов в принципе умею все.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 125
Зарегистрирован: 06.02.06
Откуда: Орел
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.06 21:49. Заголовок: Re:


Elmiria
Главное,что они с МЯСОМ !!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 123
Зарегистрирован: 05.06.06
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.06 16:35. Заголовок: Re:


Я берусь за плов.....мое блюдо...и получается хорошо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 124
Зарегистрирован: 05.06.06
Откуда: Russia, Moscow
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.06 16:37. Заголовок: Re:


Казан с собой привезу.....ну мясо на месте найдем....а едоки сами приедут....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия