«SALAD A’LA TOSCANA». Ингридиенты: 2 пучка зелёного салата «Romaine lettuce» - нарезать толщиной в 2 см., длину оставить как есть.
10 СЫРЫХ молодых (до 3 см в диаметре) белых шампиньонов - ножки отрезать коротко под крышку. Крышку нарезать кружочками толщиной в 1/3 см.
4 средних помидора - нарезать дольками, 1 помидор: 6 или 8 долек.
1/2 Cup (чашки) крупно натёртой болгарской овечей брынзы.
Дрессинг (на вкус).
Дрессинг(Соус)*: 1 Cup (чашка) Extra Virgin Olive Oil - Extra Virgin оливковое масло.
1/3 Cup (чашки) Balsamic Vinegar - бальзамический уксус.
1/4 Cup (чашки) Honey Mustard - медовая горчица (или половина американской горчицы и половина мёда)
*Я делаю дрессинг заранее в большой банке и храню в холодильнике. Он хранится около месяца.
Дрессинг хорош ещё к овощям, рыбе, курице, мясу и к любому шашлыку.
Заливаю пропорции в банку (с плотной крышкой) и сильно взбалтываю чтоб всё смешалось.
Сервировка: В большое глубокое судно (Bowl) высипать сатат, потом шампиньоны и потом помидоры. Залить дрессенгом - где то 1/4 Cup (чашки) и хорошо помешать (toss) двумя большимы ложками. Засыпать почти всей (95%) брынзой и легко помешать (toss). Перед подачей на стол посыпать сверху остальной (5%) брынзой - для вида.
Лучше всего с белым «White Zinfandel» вином, или с красным «Zinfandel».
Хлеб - белый французский багетт (French bagette).
BON APPETITE!