«Шашлык а-ля Yankee» Мясо: ЯГНЯЧЬЯ нога, 5-6 кило - именно ягнёнок, не баран.
Срезаем кусочки - 3см на 2 см - с ягнячьей ноги.
ЖИР срезать до минимального.... но не на 100%.
Потом маринуем в большой кастрюле или ведёрке, где останется свершу пустое место на 8-10 см.
Игридиенты Шашлыка: Красные, жёлтые и оранжевые перцы (сладкие) - нарезать как лук
Помидоры «черешни» (2-3 см в диаметре) - целые
Шампиньоны (2-3 см в диаметре) - отрезать ножки, головки оставить целые
Лук из марината
Куски мяса
Ингридиенты марината: 4 луковицы - каждая в диаметре 6-7 см.
1 бутылка (750 мл) красного столового вина - но не сладного
1 чашка (250мл) балзамического уксуса - можно и красного, но он кислее
1 чашка (250мл) гранатого соуса - продаётся готовый в бутылках
5-6 лавровых листа - самых больших
1/2 чашки (125мл) тимьяна - Thyme
Горсть душистого чёрного перца (2-3 столовые ложки) - НЕ натёртого
Горсть соли, на вкус - лучше всего морской
Приготовление марината: Луковици разрезать на 4-ри части. (чтобы потом можно было нанизовать)
В кастрюлю вылить вино, уксус, сок граната, перец и соль - помешать и попробовать. (Если слишком кисло, можно добавить ложечку сахара. Смесь должна немного вязать рот - но не вызывать реакции как на лимон)
Добавить куски лука, лавровые листы и тимьян - хорошо помешать и опять попробовать. (Вкус смеси должен быть довольно пикантный - но не отвратительно).
Мариновка: Добавить ягнёнка - и начать МЯТЬ руками, минут 5, чтоб каждый кусочек пропитался. (Маринат должен точно покрыть мясо...если выше мяса больше чем на палец - слить)
Накрыть мясо тарелкой (она должна залесть в кастрюлю) и придавить - чтоб маринат поднялся на 2-4 пальца. Поставить что-то тяжёлое сверку (камень, чайник в водой) чтоб было прижато.
Оставить на 1-3 часа в комнатной температуре... или на ночь в холодильнике.
Перед нанизыванием ещё раз хорошенько помять руками!
Нанизывать шашлык следущим образом: ЛУК
ПОМИДОРИНА
МЯСО
ГРИБ
ПЕРЕЦ
МЯСО
ЛУК
ПОМИДОРИНА
ЛУК
МЯСО
ПЕРЕЦ
ГРИБ
МЯСО
ПОМИДОРИНА
ЛУК
(всегда начинать с лука и кончять луком - он поддерживает помидоры) Десерт: Свежая клубника в горячем шоколаде (фондю)
BON APPETITE!!!