Откроем Дверь в молодость нашу
Еще близкую -
Но, уже удаляющуюся...
И пусть радостными будут
Воспоминания наши!

ФОРУМ ВЫПУСКНИКОВ ТВВПСУ
Всех, кто был молод
Кто провёл свои лучшие годы в ТВВПСУ
Учивших и учивщихся - командиров и подчинённых
Разбросанных судьбой по всему миру
Всех, кто имел честь пребывать в стенах ТВВПСУ
Милости просим!
ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!
Разделите с нами электронный досуг Ваш - "Жить надо весело, а то сопьешься..."
***Соберите десять крышечек из-под кока-колы, пятнадцать пачек сигарет, обертки шоколада, пустые бутылки, пластиковые стаканы, и вообще, наведите порядок в доме...***Объявление на подъезде: "В связи с работами в вашем доме на неделю будет отключена горячая вода. За отдельную плату можем отключить воду и в соседнем доме, чтобы вам не было так обидно" *** Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся ***


АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.05 15:00. Заголовок: «Шашлык а-ля Yankee»


«Шашлык а-ля Yankee»

Мясо:
ЯГНЯЧЬЯ нога, 5-6 кило - именно ягнёнок, не баран.
Срезаем кусочки - 3см на 2 см - с ягнячьей ноги.
ЖИР срезать до минимального.... но не на 100%.
Потом маринуем в большой кастрюле или ведёрке, где останется свершу пустое место на 8-10 см.

Игридиенты Шашлыка:
Красные, жёлтые и оранжевые перцы (сладкие) - нарезать как лук
Помидоры «черешни» (2-3 см в диаметре) - целые
Шампиньоны (2-3 см в диаметре) - отрезать ножки, головки оставить целые
Лук из марината
Куски мяса

Ингридиенты марината:
4 луковицы - каждая в диаметре 6-7 см.
1 бутылка (750 мл) красного столового вина - но не сладного
1 чашка (250мл) балзамического уксуса - можно и красного, но он кислее
1 чашка (250мл) гранатого соуса - продаётся готовый в бутылках
5-6 лавровых листа - самых больших
1/2 чашки (125мл) тимьяна - Thyme
Горсть душистого чёрного перца (2-3 столовые ложки) - НЕ натёртого
Горсть соли, на вкус - лучше всего морской

Приготовление марината:
Луковици разрезать на 4-ри части. (чтобы потом можно было нанизовать)
В кастрюлю вылить вино, уксус, сок граната, перец и соль - помешать и попробовать. (Если слишком кисло, можно добавить ложечку сахара. Смесь должна немного вязать рот - но не вызывать реакции как на лимон)
Добавить куски лука, лавровые листы и тимьян - хорошо помешать и опять попробовать. (Вкус смеси должен быть довольно пикантный - но не отвратительно).

Мариновка:
Добавить ягнёнка - и начать МЯТЬ руками, минут 5, чтоб каждый кусочек пропитался. (Маринат должен точно покрыть мясо...если выше мяса больше чем на палец - слить)
Накрыть мясо тарелкой (она должна залесть в кастрюлю) и придавить - чтоб маринат поднялся на 2-4 пальца. Поставить что-то тяжёлое сверку (камень, чайник в водой) чтоб было прижато.
Оставить на 1-3 часа в комнатной температуре... или на ночь в холодильнике.
Перед нанизыванием ещё раз хорошенько помять руками!

Нанизывать шашлык следущим образом:
ЛУК
ПОМИДОРИНА
МЯСО
ГРИБ
ПЕРЕЦ
МЯСО
ЛУК
ПОМИДОРИНА
ЛУК
МЯСО
ПЕРЕЦ
ГРИБ
МЯСО
ПОМИДОРИНА
ЛУК
(всегда начинать с лука и кончять луком - он поддерживает помидоры)

Десерт: Свежая клубника в горячем шоколаде (фондю)





BON APPETITE!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия