Автор | Сообщение |
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 22.03.05 14:46. Заголовок: Крабы по ханыжному (ностальгическое)
Ингридиенты: 10-20 штук свежевыловленных каменных крабов, (можно и травяных, но у каменных клешни толще) пол котелка свежих креветок, (по буржуйски «ширмпсов») целофановый пакет крупных мидий, лавровый лист, душистый перец (если есть) одна-две головки репчатого лука. Для приготовления необходимы: котелок соответствующего размера и кусок кровельной жести. Приготовление: Котелок наполняется морской водой и устанавливается над костром. Кусок жести устанавлвается на камнях, между которыми тоже разложен костёр. Когда вода в котелке закипит, туда бросаешь сначала специи, а затем крабов и креветок. Мидии ложатся на лист жести, и после того, как створки раковин открываются, жаришь минут 5. Готовые креветки и крабы сервируются на газете «Правда» (можно исползовать так же «Труд» или «Известия») с буханкой хлеба, к столу подаются (в записимости от количества участников) 1 или 2е трёхлитровых банки вина «Лидия» или «Шабское» (цена 1р02 за литр) и один гранённый стакан, украденный из автомата для газировки . Песни лучше орать под гитару, но при наличии отсутствия оной после третьего стакана и так сойдёт.... Рецепт НЕ мой.... украла с моего другого форума. Так вот.
|
|
|
Новых ответов нет
|
|