Откроем Дверь в молодость нашу
Еще близкую -
Но, уже удаляющуюся...
И пусть радостными будут
Воспоминания наши!

ФОРУМ ВЫПУСКНИКОВ ТВВПСУ
Всех, кто был молод
Кто провёл свои лучшие годы в ТВВПСУ
Учивших и учивщихся - командиров и подчинённых
Разбросанных судьбой по всему миру
Всех, кто имел честь пребывать в стенах ТВВПСУ
Милости просим!
ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!
Разделите с нами электронный досуг Ваш - "Жить надо весело, а то сопьешься..."
***Соберите десять крышечек из-под кока-колы, пятнадцать пачек сигарет, обертки шоколада, пустые бутылки, пластиковые стаканы, и вообще, наведите порядок в доме...***Объявление на подъезде: "В связи с работами в вашем доме на неделю будет отключена горячая вода. За отдельную плату можем отключить воду и в соседнем доме, чтобы вам не было так обидно" *** Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся ***


АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.05 05:07. Заголовок: «КАВАРМА» по Пловдивски


«КАВАРМА» по Пловдивски



Нужные сосуды
Большая глубокая сковородка - с крышкой
Средняя кастрюля
Глиненные гаршочки (на каждую порцию) - с крышками

Ингридиенты:
800 g Свинины - не жирной
500 g Телячей Печёнки - самой нежной
4 Луковицы (каждая 6-7 см. в диаметре) - нарезать мелко
5 красных (сладких) Перца - вычестить и нарезать (2 х 2 см.)
1-2 Помидора - нарезать (2 х 2 см.)
1 чашка (нарезанных ломтиками) Шампиньонов
Швейцарский сыр - нарезать на куски толщиной в 1/2 см.
1/3 чашки (мелко-мелко нарезанной) охлаждённой Петрушки
1/3 чашки сухого Белого Вина
1/3 чашки кипящей Воды
1/2 чашки Оливкого Масла
3 Лавровых листа - среднего размера
2-3 столовых ложки Чибреца - (чабер, сатурея)
1-2 столовых ложки Рapriki - (паприки)
Тёртый чёрный перец - на вкус
Соль - на вкус


Приготовление:
1. Вскипятить 1- 1.5 литра воды, немного посолить, бросить лавровые листья.
Положить в кипяток печёнку и отворить - но не переварить!
Варёную печёнку вытащить, дать остыть и нарезать - 1 х 1 см. кубиками

2. Нарезать сырое мясо на маленькие кусочки - 2 х 2 см. кубиками
В раскалённую сковородку (без крышки) налить оливковое масло и обжарить масо.
Когда мясо хорошенько обжарится, добавить 1/6 чашки кипящей воды, лук и помешать
Когда лук станет нежным и прозрачным - добавить печёнку, шампиньоны, перцы, помидоры, паприку, чибрец, вино, чёрный перец и соль - хорошенько всё помешать.
Добавить 1/6 чашки кипящей воды и опять помешать.
Снать с огня, закрыть сковородку крышкой и дать постоять минут 5.

4. Разогреть духовку до 200° .
Наполнить глиненные гаршочки (на 5/6-х) смесью и запечь (без крышек) в горячей духовке - минут 15-20.
Вынуть гаршочки и положить на каждый по куску сыра - закрыть гаршочки крышками.
Убавить температуру до 170°
Печь до тех пор пока сыр не расплавится - минут 5-7

Сервировка:
Подавать на стол каждому в гаршочке - плотно посыпав каждую порцию охлаждённой петрушкой.

К блюду подаётся:
1. Тёплый деревенский хлеб (можно белый) - посыпанный чибрецом, без масла.

2. Салат - помидоры, огурцы и зелёный лучёк.
На длинной плоской тарелке - нарезать помидоры и огурцы кружочками, полить Оливковым маслом и красным уксусом, посыпать (на вкус) солью и (мелко нарезанным) зелёным луком.

3. Белое сухое вино или ракия.

BON APPETITE!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия