Откроем Дверь в молодость нашу
Еще близкую -
Но, уже удаляющуюся...
И пусть радостными будут
Воспоминания наши!

ФОРУМ ВЫПУСКНИКОВ ТВВПСУ
Всех, кто был молод
Кто провёл свои лучшие годы в ТВВПСУ
Учивших и учивщихся - командиров и подчинённых
Разбросанных судьбой по всему миру
Всех, кто имел честь пребывать в стенах ТВВПСУ
Милости просим!
ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!
Разделите с нами электронный досуг Ваш - "Жить надо весело, а то сопьешься..."
***Соберите десять крышечек из-под кока-колы, пятнадцать пачек сигарет, обертки шоколада, пустые бутылки, пластиковые стаканы, и вообще, наведите порядок в доме...***Объявление на подъезде: "В связи с работами в вашем доме на неделю будет отключена горячая вода. За отдельную плату можем отключить воду и в соседнем доме, чтобы вам не было так обидно" *** Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся ***


АвторСообщение
Danila





Пост N: 544
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 02:05. Заголовок: ПЧЕЛОВОДСТВО для души и на пенсии.


Молчал я, молчал! Думал, что я один пчеловод на форуме! Ан нет! Есть еще, любители насекомых, среди выпускников ТВВПСУ!!!
Хоть и разные у нас климатические условия, все равно есть о чем поговорить! Такая "зараза" прилипает один раз и навечно! Этого не понять ни охотникам, ни рыболовам! Больно,суки, жалят!Бывает так руки нахуярят, что как у Тайсона становятся - пальцы не сжать, не расжать, как сардельки!!! Но сейчас, зимой, жду первого укуса пчелы, как наркоман - дозы! Не хватает адреналина! Не хватает того чувства - а все ли ты делаешь правильно? А все ли ты сделал, как надо? А сколько семей у тебя перезимует? Когда уже весна, чтоб снять крышку с улика и заглянуть...?

Не думаю, что эта страница, станет, одной из самых посещаемых на форуме. Но, среди наших, есть много пенсионеров, которые хотят и на пенсии кем-то командовать. Предлагаю новый личный состав - пчелы! А кто уже имеет опыт общения с ними - подскажем, поможем!

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 305 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


Поветкин





Пост N: 873
Зарегистрирован: 21.12.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 23:55. Заголовок: Danila Вообще, тема ..


Danila Вообще, тема интересная, но не развитая. В Чехии, например, пиво так же готовят, ловя разницу в темпратуре в 1-3 градуса. И как в передовики вырвались!!!!!!!! Так что есть ВОЗМОЖНОСТЬ наладить производство мёда в общероссЕйском масштабе (а там глядишь, и шире шагнём) под логотипом ТВВПСУ.

Спасибо: 0 
Профиль
Danila





Пост N: 819
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 12:14. Заголовок: На заводе, мед греют..


На заводе, мед греют, скорее всего для расфасовки. Есть специальный автомат.Но это все в больших промышленных масштабах. Зачастую, технологии и там не соблюдаются. Смотрел, как-то передачу про качество разнообразных современных продуктов. Зацепили там и мёд в супермаркетах, в красивых баночках, с весёленькими наклеечками...Перегретый весь на сто процентов! Причем, если мед перегреть при определённой температуре, то начинается процесс карамелизации и выделения канцерогенных веществ, очень вредящих организму. Вот так вот. Я ж и писал, что лучше купить мед на базаре, причем если севший, то севший.
Еще прикол такой - если мёд растопить при нормальной температуре, то он сядет обратно, а если пошел процесс карамелизации, то он в жизни уже не сядет, или сядет полосками - внизу севший, а пол банки сверху - жидкий, темный. Такой же примерно вид имеет и незрелый мед. Т.е. зрелая его часть тяжелее и сядет на дно, а незрелая, более водянистая, легче и она будет сверху - жидкая. Ну тут опасаться можно лишь того, что он прокиснет. Но, опять-же, бывает, что мёд в банке, сначала садится, именно таким образом, а чуть позже, недели через две, садится и верхняя жидкая часть - это нормально, просто нектар с разных растений, причем, качан он с двух, например , разных ульев. Зачастую, одна пчелиная семья может надыбать, например полянку донника, а рядомстоящая пойти на поле подсолнуха. И если при качке, мед с них смешивается в медогонке и попадает в один бак, то впоследствии может расслоиться. А если одна семья работает, например день на подсолнухе, день на доннике и т.п., то смешивание происходит в улике и мед в последствии не расслоится.

Спасибо: 0 
Профиль
sah



Пост N: 574
Зарегистрирован: 27.08.05
Откуда: рф, Кубинка, М.О.
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 09:27. Заголовок: Danila Да щазззз.....


Danila
Да щазззз... зубную

Спасибо: 0 
Профиль
Danila





Пост N: 824
Зарегистрирован: 01.10.09
Откуда: Украина, Мариуполь
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.10 12:26. Заголовок: Еще малеха, о пропол..


Еще малеха, о прополисе. Вечером позвонила моя реализаторша с рынка, попросила прополис принести, так вот я утром фасовал, сфоткал.


[url=http://www.radikal.ru][/



Вот такие конфетюрки получаются по 10 грамм.



Спасибо: 0 
Профиль
АРМЕЕЦ





Пост N: 1037
Info: г. Рига, шк.№33, ТВВПСУ, ВКИМО
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.10 11:42. Заголовок: ДАНИЛА! :sm36: :sm3..


ДАНИЛА!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 305 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия